椎名くんの鳥獣百科 1巻 (マッグガーデンコミックスavarusシリーズ) [Kindle]

• マッグガーデン
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (179ページ)

• 動物学者を目指して大学で助教授として働く椎名了を中心に物語が進む漫画、第1巻です。
    個性豊かな研究者に囲まれ大変な毎日ですが、硬派な椎名もそれを楽しんでいるようです。
    動物学の豆知識もちらほらとあります。
    しかし、学内には派閥争いもあるようで、その人間模様にも注目です。
    2巻にも期待します。

•  タダ読み(3巻まで)( ´ ▽ ` )ノ

「とりけもひゃっか」と読むらしい。
     動物学者生態ストーリー、なんだとか。

子どもの頃からの夢(動物はかせになる)をかなえるため日々研究室で研鑽を重ねる椎名了助教と(歳の離れた幼なじみ)花准教授のイチャイチャ(男同士)が物語のコア( ´ ▽ ` )ノ
     鳥は紫外線が見えそれで雌雄を判別してる(ゆえ室内飼育だと混乱して同性愛カップルができやすい)とか、動物トリビアも満載( ´ ▽ ` )ノ
     強いて言えばBL版「リケ恋」+「シートン学園」って感じの作品かな?(あとなんだっけ、生物研究室が舞台のマンガが他にもあったけど、タイトルが思い出せない。それとも感じが似ている)( ´ ▽ ` )ノ

特に序盤、絵も内容もゴチャゴチャしてかなり読みづらいけど、だんだんよくなってくっぽい?( ´ ▽ ` )ノ
     動物の絵はバツグンに上手い一方、人物画の方はかなりクセ(アゴ)があり、好き嫌いがはっきり分かれそうなアートスタイル......(´ε`;)ウーン…
     まああと二冊、どうなってくのか興味津々( ´ ▽ ` )ノ
    (以下続刊)
    2021/05/21
    #1988

• 全十巻。

絵がきれいなのと、描かれるいろんな動物がかわいい。
    作者さんが、愛を込めて動物たちを描いてるのがよく分かります。

• 動物のお医者さんほど淡々としていなく。
    男の子達がわちゃわちゃしてて、動物もでてきて、時に黒い話しなどもあり程よく面白いです。

• 面白い!完全にハマってしまった。
    楽しみが増えた。

十月士也の作品