経理以外の人のための 日本一やさしくて使える会計の本 (ディスカヴァー携書) [Kindle]

著者 : 久保憂希也
  • ディスカヴァー・トゥエンティワン (2010年8月11日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (173ページ)

マーク・ピーター...
松下 幸之助
デール カーネギ...
ロバート キヨサ...

経理以外の人のための 日本一やさしくて使える会計の本 (ディスカヴァー携書)の感想・レビュー・書評

• 読みやすい。内容がどうかは判断する程知識が無いが、門外漢には大変面白かった。

• 自分もそんな感じですが、全く会計を知らないで、知識ゼロの人が読むのにはいいです。
    会社がやっている経理の流れを何となく知ることができます。

• 細かい数字やたいしゃくたいしょうひょうの読み方ではなく、キャッシュフローがなぜ大事かなど、その意味などを教えてくれる。

• 営業の新人研修レベルに良い感じ.とにかく本質の理解先行というスタンスで書かれているのが良い.あとがきで衝撃を受ける.

• 「日本一やさしくて使える」の看板に偽り無く、会計の「考え方」がスッと理解できる。「管理会計」「財務会計」「税務会計」の違いや、「管理会計」による経営のPDCAサイクルの回し方について、簡潔に書かれています。超入門としておすすめ。

• 僕は簿記2級まで取ったくちなのでこういうことは言いたくありませんが、会計の基礎教養としては資格を取らなくてもこういう書籍を読めば十分だと思いました。

• 勉強したばかりの会計知識を日本語で確認した。ちょっと物足りなかったかな。

久保憂希也の作品一覧

久保憂希也の作品ランキング・新刊情報

経理以外の人のための 日本一やさしくて使える会計の本 (ディスカヴァー携書)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

経理以外の人のための 日本一やさしくて使える会計の本 (ディスカヴァー携書)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

経理以外の人のための 日本一やさしくて使える会計の本 (ディスカヴァー携書)を本棚に「積読」で登録しているひと

経理以外の人のための 日本一やさしくて使える会計の本 (ディスカヴァー携書)はこんな電子書籍です

経理以外の人のための 日本一やさしくて使える会計の本 (ディスカヴァー携書)の新書