TOUCH/タッチ [DVD]

出演 : キーファー・サザーランド  デヴィッド・マズーズ  ググ・バサ=ロー  ダニー・グローバー
  • 20世紀フォックス・ホーム・エンターテイメント・ジャパン (2014年1月8日発売)

TOUCH/タッチ [DVD]の感想・レビュー・書評

• 人が出会うのは、必然だとかを自閉症の少年の数字から、導き出されるストーリー。

出会いって不思議だなぁと体験したことある人にはハマりそう。

• 比率 巻貝 赤い糸の伝説 ドーター 2001911 70億 携帯電話 オレンジソーダ ポップコーン 318 電波塔 宝くじ バス 電車に乗り遅れた テロリスト パン屋 泥棒 オーブン 渋谷 ジェイク 感電 ダブリン ロンドン 爆弾 バッテリー コメディアン足の小指 進化 フィボナッチ数列 パイナップルの鱗片 パターン 黄金比1:1.618 消防士 母の電話番号 児童保護局

• 少年が示す謎の数字が、時空を超えて世界をつなぐ。
    壮大なスケールで描く奇跡のヒューマンミステリー!(※公式サイトより)

今まで見ていたものとは毛色が違うというか、ちょっと中だるみしつつも、これはこれでありかな、と思って見ていたのですが。
    そして迎えた最終話。
    アメリアの母と海で出会ったマーティンとジェイク。
    その視線の先に、果たしてアメリアは現れるのか!?

…って、えええええ!?
    そこで終わるんですか!?
    あー…、シーズン2へ続くんですね…。orz

• 後半面白くなります。

• 第1巻(1話と2話)をレンタルで見てみました。

うまいんですよね。
    24のジャックのイメージが強いですが、作り手も演じ手も、同じ俳優で全く違うキャラクターをうまく作っている。

話としては「奇跡」のお話。ただ、さまざまな奇跡が起きているのを知っているのは観る人だけ。主人公は、息子が無言で数字で語りかける何かを、ただ必死に追いかけ何か意味があることをしようとしている。

1、2話に関しては良いことが起きましたが
    さてこれからどうなるのか。

この手の作品は、24と違って気長に待てるドラマですね。
    (レンタルの空き待ちw)

TOUCH/タッチ [DVD]はこんな映画です