• QuinRose (2013年8月22日発売)
  • Sony PSP
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

ロミオVSジュリエット (豪華版)(特製冊子&豪華版ドラマCD 同梱)の感想・レビュー・書評

• マキューシオ→エスカラス→ロミオ→ロレンス→パリス→ベンヴォーリオ
    でクリア。フルコンプ済み。

マキューシオが可愛い。ストーリーはベンヴォーリオがお気に入り。押せ押せな主人公が好きなので。
    教師萌え属性はないから、ロレンスはちょっと苦手。

ceroDはセクシャルマークだけど、ロゼにしてはエロ控えめ、個人的に丁度良かったです。

システムデザインはゴシック系?アンティーク調で統一されていて、技術面も進化しているような気がする。…気がするだけ?おまけCGがあるのも初めてだと思う。

オープニング前でハンター、バンパイア、大公(2週目出現)ルートの3つに別れます。
    途中、マキューシオとロミオの表記誤りっぽい箇所あり。

絵はちょっと平べったくて、キラキラ派手ではないけど、雰囲気は嫌いじゃない。
    主人公フェイスは可愛いけど、地の文や相手のセリフの横にもつくのがややこしいし気になるので、いつも設定で消してます。

一周クリアして、大公ルートへ行くと、ベンヴォーリオ様(笑)がどんどん気になってくる。なのに全キャラクリア後のルート解放。

ロミオとマキューシオが、ベンヴォーリオに対しては悪ガキな感じなのが意外でした。パワーバランスが面白い。

真相EDで物語の因果がちゃんと明かされるし、ロミオルートのバッドで元ネタの悲劇成分もカバー。
    マキューシオのバッドも良かったです。
    2人組ごとで金太郎飴部分はあるものの、話は良くまとまっていると思います。

ロミオVSジュリエット (豪華版)(特製冊子&豪華版ドラマCD 同梱)を本棚に登録しているひと

ロミオVSジュリエット (豪華版)(特製冊子&豪華版ドラマCD 同梱)を本棚に「プレイしたい」で登録しているひと

ロミオVSジュリエット (豪華版)(特製冊子&豪華版ドラマCD 同梱)を本棚に「プレイしている」で登録しているひと

ロミオVSジュリエット (豪華版)(特製冊子&豪華版ドラマCD 同梱)を本棚に「プレイし終わった」で登録しているひと

ロミオVSジュリエット (豪華版)(特製冊子&豪華版ドラマCD 同梱)を本棚に「積ゲー」で登録しているひと

ロミオVSジュリエット (豪華版)(特製冊子&豪華版ドラマCD 同梱)はこんなゲームです