監督 : ダグラス・マクグラス
出演 : サラ・ジェシカ・パーカー  ジャック・アベルハンマー
  • ソニー・ピクチャーズエンタテインメント (2013年6月26日発売)
  • / ISBN・EAN: 4547462085580

ケイト・レディが完璧(パーフェクト)な理由(ワケ) [DVD]の感想・レビュー・書評

• 投資会社のボストン支社で働くケイト・レディは最良の夫リチャードと2人の子供に囲まれ忙しくも幸せな日々を送っていた。彼女の新しい投資ファンドの提案が評価されニューヨーク支社の責任者ジャックと協力してプロジェクトを進めることになり、これまでのキャリアで最大のチャンスに改めて気持ちを奮い立たせる。英国のベストセラー「ケイト・レディは負け犬じゃない」をサラ・ジェシカ・パーカー主演で描いていました。ピアーズ・ブロスナンとグレッグ・キニア共演の作品です。
    仕事と家庭の両立に悪戦苦闘する姿をコミカルに描いていました。ピアーズ・ブロスナンはあまり好きな俳優さんではないですがサラ・ジェシカ・パーカーが可愛いいので楽しんで観れた映画でした。

• 友達にオススメして貰った1作品。

不倫に走らないかとドキドキしてしまった。
    そんな暇もあるわけないよね、仕事もこなす母は大忙しだ。

• I Don't Know How She Does It
    2011/米、90min.

舞台はボストン。投資会社のファンドマネージャーとして働くケイトは二人の子供を育てながらばりばり働くキャリアウーマン。

一流の仕事と母親業をがんばるあたしを評価して、的な。仕事と家事の両立って簡単なことじゃないよ。それはわかる。

それにしてもこの邦題は何とかならないかしら。。

• 久々に良質なサクセスストーリー観れたー!

最後はなんかウルっとしちゃったぜ(。º̩̩́⌓º̩̩̀).゜
    忙しくて目が回りそうな日々でも、一生懸命で前向きなケイティが素敵。

ファッションもいいなーと思った。

何より子供と家族って良いなーと思った。
    旦那さんも頭ごなしに否定しない、理解がある素敵な人だったし。

家庭崩壊に踏み入らなかった大きな要因はあの旦那さんの協力が大きいかもww

• 仕事気合入れて頑張るーとか、完璧主義とか、どうしても最近好きになれない、、、自分ができないからかなあ?

• サラジェシカパーカーって良いよね。

• 既婚女性の仕事と家庭の両立がテーマの、どうということのないストーリーの映画なのだか、とにかくサラ・ジェシカ・パーカーがお洒落で素敵。
    軽い気持ちで楽しんで観る映画。
    しかし、アメリカも日本も悩みは全然変わらない時代になったな~。

• 子どもが成長していくどんなささいなことでも立ち合っていたいケイト。私も同感。
    働くママって本当に大変。でも、ケイトは弱音をはかない。すごいなー。

ラストしあわせでしたー

• 原題: I DON'T KNOW HOW SHE DOES IT
    このドタバタは共働きなら経験するだろう道。わかってて両方に突入するのは無謀にも思えるけど、どちらも好きなら辞めるほうが悲劇的なのよね。大切な人と見たらいいかも。女性の社会的ポジションについては、いろいろな考えが出てきて興味深かった。

ピアース・ブロスナンの笑顔は見るだけで幸せだし、大好きなオリヴィア・マンまでいた。サラ・ジェシカ・パーカーのサッパリ感がとても合ってた。

• アメリカのワーキングウーマン大変、って話。
    サラジェシカパーカーがかわいくて応援したくなる。日本語だとS&Cのキャリーの声と同じなので、愛着もあるし、すんなり入り込める。けっこう悲惨な状況でもあるのに、暗くならずに最後までコミカルなのは彼女の力だなあ、と思う。

• 「セックス・アンド・ザ・シティ」のサラ・ジェシカ・パーカー主演で、仕事と家庭の両立に悪戦苦闘する女性の姿を描いたコメディドラマ。原作は、イギリス人作家アリソン・ピアソンの小説「ケイト・レディは負け犬じゃない」。ボストンの投資銀行に勤めるキャリアウーマンのケイト・レディは、幸せな家庭もやりがいのある仕事も、すべてを手にした「勝ち組」。しかし、大きな仕事を任されて家族に会える時間は減っていき、仕事と家庭の両立に悩んでいた。そんなある日、魅力的な上司がケイティの前に現れて……。
    原題:I Don't Know How She Does It
    製作年:2011年
    上映時間:90分

ケイト・レディが完璧(パーフェクト)な理由(ワケ) [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

ケイト・レディが完璧(パーフェクト)な理由(ワケ) [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

ケイト・レディが完璧(パーフェクト)な理由(ワケ) [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと

ケイト・レディが完璧(パーフェクト)な理由(ワケ) [DVD]はこんな映画です