BLAME!(1) (アフタヌーンコミックス) [Kindle]

著者 : 弐瓶勉
  • 講談社 (1998年6月20日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (250ページ)

佐藤秀峰
木城ゆきと

BLAME!(1) (アフタヌーンコミックス)の感想・レビュー・書評

• 読むのでは無く見るマンガ
    かっこいいというカタチが一つじゃないと教えてくれる

全巻読破済

• 新装版BLAME!(1)の半分くらい? 治療者に会いたかった人たちに出会ったところまで。

• Kindle無料版にて。
    2巻まで無料。
    感想はまとめて2巻にて。

• とりあえず1巻。「シドニアの騎士」の作者のデビュー作とのこと。
    何万階層という巨大な構築物を舞台にした、いわゆるサイバーパンクSFの作品。説明的なものはほとんどなく、背景は読み手が補完しながら読み進めなければならないが、それはそれでひとつの面白さではある。世界も緻密に描かれていてよい。
    ただ、2巻以降も読むかどうかというとちょっと迷うところ。おもしろくなりそうな気もするんだけど、サイバーパンク系のマンガ作品で面白かった記憶ってあまりないんだよな。なんかどれも似たようなところに落ち着いてしまうような。なにかひとつ他と違う引っかかり要素があるといいのだけどね。

BLAME!(1) (アフタヌーンコミックス)に関連する談話室の質問

BLAME!(1) (アフタヌーンコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

BLAME!(1) (アフタヌーンコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

BLAME!(1) (アフタヌーンコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

BLAME!(1) (アフタヌーンコミックス)はこんな電子書籍です

BLAME!(1) (アフタヌーンコミックス)のコミック