アルカナ・ファミリア2 (限定版) - PSP

• コンフォート (2013年11月14日発売)
  • Sony PSP
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

アルカナ・ファミリア2 (限定版) - PSPの感想・レビュー・書評

• アニメイト限定版を購入。
    「変革のアルカナファミリア」が一番好みのエンディングかな?
    今回はバットエンド付き、でも嫌じゃなかった。デビトとか私は有りだった!
    ダンテの増毛事件(笑)とかスキンヘッドは厳しいね
    セラの攻略が楽しみだったのに…あれは攻略キャラと言うのか?エルモとか完全にジョーリィのルートやん!
    良い感じだったけどセラを攻略出来なかったのが心残り。

• アニメイト、コミコミ、ステラ、ソフマップ

• プレイ終了しました。
    購入予定の方、いましたら、助言します。甘くないです。前作プレイしている人は要注意。大抵のキャラは話が重く、前作のノリでプレイ始めると気持ちが落ちます。
    それぞれあんまりよくないエンド(名:ルカ声優様)が有りますが、月・隠者・力・節制は注意。まあ、ある程度の耐性が有るなら大丈夫です

んで、新キャラは攻略対象キャラとは呼べないレベルのCGしかないです。

プレイ順も重要。おすすめはアッシュかノヴァを残すこと。幼馴染組や某相談役はラストにはしない方がいいです。

次回作はないのかな?ファンディスクは有るかも。っていうか、なんか不憫だから出してあげて。

っといいながら、一番ときめいたCGが隠者のエピソード3のCGなあたり、私は結構満足しているのかも。ベストエンドよりアレは滾った。

PS版アーメンノワールプレイしていれば、大抵のゲームプレイはできますね。だって、ベストエンドで相手キャラ死なないじゃん。←あ

• アニメイト限定版を購入。

タロッコ封印の単語に驚きながらプレイ。攻略キャラが増えたというより、おまけストーリーな感じだったのが残念…セラが結構楽しみだったからかなー

前作と違って3種類のエピローグが全部ハッピーエンドで終らずBADエンドみたいなラストがあるけど私は好きだったなー
    ハッピーエンドが1番だけど、こんな終り方も有りだなって感じだった!

アルカナ・ファミリア2 (限定版) - PSPを本棚に「プレイしている」で登録しているひと

アルカナ・ファミリア2 (限定版) - PSPはこんなゲームです