神々の悪戯 通常版 - PSP

• ブロッコリー
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

• スタートはアニメでゲーム購入。

アニメは腹筋の筋トレのつもりでみてました←

絵が好みで、神話だから好きなはずなのに笑える・・・なんでだろう。と思っていたとき、ゲームを借り、後に購入。

容姿偏差値・性格偏差値ともに1位のトールや容姿偏差値2位のディディが何故攻略キャラじゃないんだーと叫びつつプレイ。

月・死・邪神がよかったですね。

ちなみに太陽と光はNGでしたね・・・太陽は出るたびに笑いしかおきなくて・・光に関しては恐怖しか感じなかった。

意外だったのが、海でなかなかよかった。いい意味で予想外。

ショタ気は無いのでカーバラバラの坊やもややNG気味。

そして、核弾頭は某壁ドン教師。
    プレイ順強制のくせにそれは酷くないか?Painの意味知ってる?私、大丈夫だったけど核攻撃の損傷みたいになった人いると思う。

まあ、トト様なかなか美味しい顔してたけど←

• 【攻略順】アポロン→バルドル→尊→月人→ロキ→ハデス→アヌビス→トト
    開始:2015/02/13
    終了:2015/09/17

恋愛EDと宿命EDでのキャラ→ヒロインへの温度差がなかなか凄いな思いました。神話クイズがだんだん面倒くさくなってくる。
    ストーリーは、読みゲーなのでこれくらいの長さだと飽きる前にED迎えられてちょうどいいのかなぁと思います。

トールなんで落とせないの…?って始終言ってた。トール・メギンギヨルズが最高の男だと思いました。
    ハデスおじさん可愛いし、あと当初思ってたよりアヌビス可愛いし、トト様も好きだった。総じてエジプトの話通じない感じが好きw

• アニメを見て興味を持ち、カズキヨネさんのキャラクターデザインということもあり遅ればせながらプレイ。音楽もうたプリスタッフということで期待してプレイしたのですが、やはりこの会社のゲームはシナリオが難点。選択肢の必然性や因果関係はほぼなく、基本ルートから宿命ルートへ移る際の攻略キャラの温度差も非常に気になる。乙女ゲームでありながらBLを匂わすような展開をかなりあからさまに盛り込んでくるあたりも好みが分かれるところだと思う。キャラクターと声優はいいのに、残念。

• 周りの評価はあまり良くないように感じますが、私的にはとても楽しめました。
    キャラクターも全員いいなぁと思えました。

シナリオが長々としている物はあまり好きではないので、これくらいの長さが個人的にはちょうどいい。
    何かの合間にやりやすく、サクサクと進められました。

絵はキレイ。声優も素晴らしい。
    ゲームシステムにも特に不満はありません。
    強いて言うならば、クイズはAランクでクリアでも良いのでは、と思うくらいです。
    続編が出るなら必ずプレイしたい作品です。

• 神話などに詳しい方なら、各キャラの名前を見ただけでも設定や展開など色々予想が出来て面白いのでは。
    逆に神話に興味が無い方は、神話クイズが相当手間だと思います…。
    個人的にはシナリオも微妙。神様相手に恋愛要素と思うと畏れ多くて感情移入も出来ず(苦笑)

• ノベルゲ。システム周りは色々揃っていて快適でした。
    シナリオは全体的に短いなぁと思いましたが、小さいながら綺麗にまとまっている印象。
    絵柄も綺麗で楽しめました。