• ブロッコリー (2013年10月24日発売)
  • Sony PSP
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

神々の悪戯 (あそび) (初回限定 禁じられた箱:ドラマCD「聞くだけで幸せになる愛のCD」/特別冊子「神とは何か?」同梱) - PSPの感想・レビュー・書評

• 全ルート攻略済み。

期待しすぎたせいか、ハマれませんでした。
    とっつきやすく学園ものにしたんだと思いますが、
    その設定を生かしきれていないのか
    学生である必要性がイマイチ・・・。

ストーリー重視の方にはオススメできないです。
    ストーリーが短い上に
    テキストが魅力的じゃないせいか
    全く頭に文章が入ってきません;
    矛盾してるような所も多々あった気がします。

その中でよかったと感じたのが
    ハデスルートです。
    次にこのゲームの中でマシな方と感じたのが
    アポロン・ロキ・尊ルートでしょうか?
    攻略制限のかかった2人のキャラはあくまでオマケな雰囲気で
    全体低に短いストーリーで構成されている中でも
    さらに上をいく短さです。
    あまり期待はしないほうがいいです。

あとBLまではいきませんが、
    妙に男同士で仲が良いキャラがいて
    主人公が置いてけぼり気味になるのも、
    これ乙女ゲーですよね?と問いたくなる。

ヨネさん絵に期待していたんですが
    CGもそこまで良い!と思えるものに巡り会えませんでした。
    (ヨネさんは和風絵の方が、素敵な仕上がりになる気がします)
    あと背景が微妙・・・というか少ないのも気になります。

神話クイズは話のテンポが悪くなるだけの
    邪魔な存在でしかないです・・・。
    クイズを入れるのはいいんですが、
    もう少し別の形でゲームに入れて欲しかった。
    場面が変わるときに入るアイキャッチ?みたいな
    キャラがまばたきする画像もあまりいらなかった・・・

• ※全√、全END回収済み。

強く印象に残ったのは、北欧組の宿命ENDが一番辛く悲しいかったことですね。なんで北欧組だけがこんなに辛いのか理解できなかったです。

全体的な感想。
    ブロッコリーさんらしい作品だった。相変わらず、ヒロインの必要性を考えさせられた。特に、トト様とアヌビス√を除いた宿命ENDでは、ヒロインの置いてけぼり感が……。
    まぁ、うたプリに慣れてればこのゲームもやってます。大丈夫です。

でも、これはこれで好きですよ。キャラクターも面白いですし。

トト様の恋愛ENDが一番ヒロインがいる意味を見出せたような(´・∀・`)
    トト様√素敵でした。うん、けしからんほどえろかったwwww

乙ゲーと強く思わなければ、どの√もよかったです。

FDくるならトールとディディは攻略対象になるんだろうな。
    そして、あのブロッコリーさんならゼウスだって攻略対象に格上げされるんだよきっとwww

神々の悪戯 (あそび) (初回限定 禁じられた箱:ドラマCD「聞くだけで幸せになる愛のCD」/特別冊子「神とは何か?」同梱) - PSPを本棚に「プレイしたい」で登録しているひと

神々の悪戯 (あそび) (初回限定 禁じられた箱:ドラマCD「聞くだけで幸せになる愛のCD」/特別冊子「神とは何か?」同梱) - PSPを本棚に「プレイしている」で登録しているひと

神々の悪戯 (あそび) (初回限定 禁じられた箱:ドラマCD「聞くだけで幸せになる愛のCD」/特別冊子「神とは何か?」同梱) - PSPを本棚に「積ゲー」で登録しているひと

神々の悪戯 (あそび) (初回限定 禁じられた箱:ドラマCD「聞くだけで幸せになる愛のCD」/特別冊子「神とは何か?」同梱) - PSPはこんなゲームです