監督 : 長峯達也
出演 : 田中真弓  中井和哉  岡村明美  山口勝平  平田広明
  • ポニーキャニオン (2013年6月28日発売)

ONE PIECE FILM Z DVD GREATEST ARMORED EDITION [完全初回限定生産]の感想・レビュー・書評

• 27日(公式発売前日)朝10時に予約店からの入荷電話で購入しに走りました。喘息持ちにはきつかったです(ガチ走りしたので)(馬鹿か)。

内容ですがこれ入れ過ぎなんじゃないのという程に映像特典が凄まじい感じでした。
    ていうかフランキーとブルックの中の人が出るだけで爆笑できました。

映画本編はOP(で良いの?ほとんど赤と黒で描かれているところ)が格好いい格好いい。
    牛乳ブームのチョッパー可愛い可愛い
    色んな場所でのブルック笑える笑える

そしてZですが映画館で観たときは普通だったのですが家でDVDを観ながらだと気付けば半泣きでした。うーわーこの人めちゃくちゃ格好いいーあと青キジも格好いいー。

それと戦闘シーンの迫力も良い感じでした。格好いいー

個人的には小さくなったチョッパーがありえない程かわいかったと思います。

あとなんか書こうと思っていたのになんだっけ…。
    とりあえず女の子はみんなかわいかったと思います。ロビンちゃんとか特に。

以下追記>
    何度も見ていると映画ラストのZの最期とZの子供の頃で号泣してました。涙腺にきた…。
    Zの瞳ってよく見ると綺麗なのよねー…

• 冬休みなのもあって名立たる映画を押さえて1番スクリーンでの上映でした。

凄い人気ですね。子供も大人も楽しそうに見れるアニメって凄いなぁ。

見てない方もいると思うので、ネタバレは書きませんが…

チョッパーの可愛さは卑怯だよ

そして青キジ良い所持っていきますね。様々な方向けにサービスショット満載。

何故もう製作総指揮は取らないと宣言していたのに、再び行ったのか分かりました。

伝えたい事が分かりました。大人向けではなく、少年に向けて。

揺るぎ無く少年に向けて真っ直ぐ。

真っ直ぐさは強いですね。強い。

ONE PIECE FILM Z DVD GREATEST ARMORED EDITION [完全初回限定生産]を本棚に「観たい」で登録しているひと

ONE PIECE FILM Z DVD GREATEST ARMORED EDITION [完全初回限定生産]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

ONE PIECE FILM Z DVD GREATEST ARMORED EDITION [完全初回限定生産]はこんな映画です