レ・ミゼラブル (デジタル・コピー付) [Blu-ray]

監督 : トム・フーパー
出演 : ヒュー・ジャックマン  ラッセル・クロウ  アン・ハサウェイ  アマンダ・セイフライド  エディ・レッドメイン
  • ジェネオン・ユニバーサル (2013年6月21日発売)

レ・ミゼラブル (デジタル・コピー付) [Blu-ray]の感想・レビュー・書評

• あぁ無知でした。

ミュージカルの名作『レ・ミゼラブル』の映画版。
    観てよかった。
    知ることができてよかった。

名作って無駄がない。
    ミュージカルだし映画だから、本来の物語と異なる仕立てになってしまっているけど。

一番印象に残ったシーンは、エポニーヌが雨の中で歌うところ。
    エポニーヌが地味にいい演技してた。
    あと...ジャン・バルジャン役のヒュー・ジャックマンが伊勢谷友介に見えて仕方なかったなw

原作をWikipediaで確認するとかなりシナリオが違う。
    読み継がれる、語り継がれる古典文学はやはり良い。
    原作をいつか読もう。

• 映画も観て、ブルーレイをかった。
    やっぱり、映画館でみるには欠けるけど、
    やっぱり最高の作品だと思う。
    個人的にはエポニーヌとガブローシュが好き。
    On my ownが大好き。
    何回観ても泣ける、素敵な映画。

• 最初から最後まで泣きっぱなしだった

• おすすめ度:85点

ミュージカル映画であったが、違和感なく素直に受け入れることができた。セリフは皆無に近いにもかかわらず、あらすじも理解でき、感情移入して見入ってしまった。
    終わってみると、実はすべてが歌で構成されていたということが信じられず、歌の持つ劇的な力に驚く。
    難解な言葉を使わずに、当時の格差社会の様相や法治国家の行き過ぎた体制とそれに対する革命思想を表現し尽した傑作である。

• 小説は読んだことがあったんで、楽しみにしていました。見終わった後に感じたのは、もし、普通に製作していたら、と考えてしまいました。

• 久々映画館でヒット!

泣いた。
    号泣。
    音楽も俳優も映像も全て美しい

DVD購入決定!

• 9割歌ってたのには驚いたけど素晴らしい歌ばかり。特に最後の民衆の歌。あとコゼットの歌声も好き。ただ明るいミュージカルではないから、曲調がどれも似ていて中盤飽きが来る。もう少し歌わない部分も入れていいんじゃないかと…。ストーリーも言ってしまえばご都合主義。

映画館で観れたら迫力あっただったろうな。

• ミュージカルはほぼ初めて。
    難しかったが、やはり大勢で一斉に歌うシーンなどでは特に胸を打たれた。

• 歌がいい
    迫力がある

• 2012年 トム・フーパー

大分昔に鹿賀丈史主演で舞台を観に行った事がある。
    映画もなんか大分昔のミュージカルではないヤツを観たのでストーリーはなんとなく頭に入ってる。

ミュージカルになるとある種この苦境の時代がマイルドに表現されるところ…はあると思うのだけれど
    うーんやっぱミュージカル好き!そして歌が良い!

しかし豪華な映画だな〜キャストも豪華だし皆歌もうまい!コゼット役のアマンダ・サイフリッドは本当にひばりの様な歌声!
    ラッセル・クロウがめっちゃ良い声で歌が上手くて驚いたwwwキレやすい俳優としか思って無かったのでゴメンw

舞台観に行くとお金もかかるし日本上映は日本語の歌詞しか聞けないので、お手軽に有名ミュージカル作品を体感するのにうってつけだと思う。
    舞台また観に行きたいなー原作も読んでみたいなーってなる。

そしてミュージカルだとなかなか表現しきれない汚い貧困に喘ぐフランスというのも映画だからガッツリ表現しててうぉぉ汚い…とかそんなどうでも良い感想がでてくる。いや実際もっと汚かったんだろうな…

しかしアン・ハサウェイの女優魂には驚いた。あの役のため数週間で体重を大幅に減量し髪も本当にザクザク切ってしまう。
    お母さんが舞台でフォンティーヌ役をやってるってのもあるかもしれないけれど、インタビューでの彼女の考えは唸るものがある。

レ・ミゼラブル (デジタル・コピー付) [Blu-ray]を本棚に「観たい」で登録しているひと

レ・ミゼラブル (デジタル・コピー付) [Blu-ray]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

レ・ミゼラブル (デジタル・コピー付) [Blu-ray]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

レ・ミゼラブル (デジタル・コピー付) [Blu-ray]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと