プロジェクトX [DVD]

監督 : トッド・フィリップス
出演 : トーマス・マン
  • ワーナー・ホーム・ビデオ (2013年7月3日発売)

プロジェクトX [DVD]の感想・レビュー・書評

• 親が留守中に高校生たちが開いたド派手なパーティをハンディカムでの録画風に撮ったコメディ

特に内容はないけれどクラブに行きたくなる映画。

• NHKのアレとは違う、最近はやりの酔っ払い映画です。
    つーか、これも「ハングオーバー!」の監督が制作に関わってる。

なんか「ハングオーバー!」のスタッフ、一発当てたからっつって
    類似品作りすぎじゃねぇか?
    「21オーバー」に出ていたマイルズ・テラーがこちらにも出演してるし。

本作の主人公は高校生の4人組、
    トーマス、コスタ、JB、ダックス。

イケてないグループの彼らが、トーマスの両親が結婚記念旅行をしている隙に
    バカ騒ぎホームパーティをやろう、と。
    そしたら1500人ぐらい集まっちゃってワー大変、と言う。
    映画はほとんどそのランチキ騒ぎをやってるだけ。

本来なら高校生が酒をどう調達する?とかそもそも資金は?とか
    有りそうなんだけど、そういったハードルは一切なし。

近隣への事前連絡もコスタがばっちり。
    トーマスの家はプールも完備のお金持ちハウスで、DJ呼んで
    女の子はトップレスで、ドラッグも怪しい奴から買い込んで大騒ぎ。

一応、ダックス君が常にカメラを回していて、そのフィルムです、って言う
    俺の嫌いなスタイルなんだけど、これがエセドキュメンタリー風、というよりは
    パーティに自分も参加してるみたいな感じで悪くは無かったな。

つーか、これ、呑みながら見たんだけど、もし飲んで無かったら糞つまんないと思うよー。
    内容は全くないし、最終的に親父さんに怒られるんだけど
    「おまえもこんなに人集めてなかなかやるじゃん」
    って、別にトーマスなんもしてないから!
    アルコールとパーティが有ったら勝手に集まってきちゃう連中なだけだし。
    幼馴染との恋愛もどきもあったけど、じぇんじぇん薄いし。

パーティ映画も結構見たけど、最も内容が無いもののうちの一本だと思う。

ただ、呑んでみる分にはその手持ちカメラの臨場感もあってこれが意外に超面白い。
    いやー。こんなパーティ参加したいわー。

とか、言ってたら、同じ様に感じたバカが多かったんだろうね。
    オランダで、16歳の女の子が誕生パーティやるよー、って
    FaceBookに上げたらしいんだけど、それが友達以外にも公開の設定になっちゃってて。
    この映画見たバカどもが煽って4000人集まる騒ぎになっちゃったんだそうな。

なんか、そんなニュース見た気がしたんだけど、そんな背景があったのねー。
    同様の事件がドイツ・オーストラリア・もちろんアメリカなんかでも起こってるらしい。

そんな理由もあってか、この作品は「2012年、最も違法ダウンロードされた映画」なんだって。
    興業収益は大した事ないらしいのにw

• こんなパーティーやばすぎるっ
    あほやけどすごい!
    むっちゃおもしろかった‼︎

• 全編手持ちカメラでも良かったのに、ところどころでスローモーションだったり画質の良いカメラ使われたりしていて、そこが残念。乱痴気というっより、どんちゃん騒ぎ。アメリカのパーティーの規模って、やはりスゴい。笑

プロジェクトX [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

プロジェクトX [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと