監督 : ロバート・クローズ
出演 : ブルース・リー  ジョン・サクソン  アーナ・カプリ
  • ワーナー・ホーム・ビデオ (2013年7月16日発売)

燃えよドラゴン 製作40周年記念リマスター版 ブルーレイ(Tシャツ付)(初回限定生産) [Blu-ray]の感想・レビュー・書評

• 1973年に公開されたBruce Lee主演のカンフーアクション映画。彼がいなければ、ジャッキーチェンもジェット・リー、その他多くのカンフーアクションに携わる人たちがここまで世界に出ることはなかったと思います。ある意味、カンフーアクションの最高点に君臨しています。ただ、本作は映画の内容として、あまり良くないと思います。それでもブルース・リーの圧倒的な存在感の前ではどうでも良いことです。それだけ、彼の強さに魅了されてしまいます。オハラを倒すときの、あのなんとも言えない表情は忘れられないです。

燃えよドラゴン 製作40周年記念リマスター版 ブルーレイ(Tシャツ付)(初回限定生産) [Blu-ray]を本棚に登録しているひと

燃えよドラゴン 製作40周年記念リマスター版 ブルーレイ(Tシャツ付)(初回限定生産) [Blu-ray]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

燃えよドラゴン 製作40周年記念リマスター版 ブルーレイ(Tシャツ付)(初回限定生産) [Blu-ray]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

燃えよドラゴン 製作40周年記念リマスター版 ブルーレイ(Tシャツ付)(初回限定生産) [Blu-ray]はこんな映画です