アパリション -悪霊- [DVD]

監督 : トッド・リンカーン
出演 : アシュリー・グリーン  セバスチャン・スタン  トム・フェルトン
  • ワーナー・ホーム・ビデオ (2013年7月3日発売)

アパリション -悪霊- [DVD]の感想・レビュー・書評

• 何じゃこりゃ…。
    最後 えっ… ってなりました。
    悪い意味で。

• 「映画天国」にて。久々につまらないホラー映画を見ました。「ブレア・ウィッチ・プロジェクト」のようなモキュメンタリー映像を随所で混ぜ込むところはちょっと面白いですが、怖がらせておいて何も起こらないの連続で、挙句に大したオチもつかないという、悪いホラー映画の見本です。尺が短いのが最大の美点!

•  交霊実験の失敗から数年後。恋人と暮らす男の家が怪現象に襲われる。

これ、見せ方なんかはしっかりしていて決して悪くはないはずなんだけど、何かつまらない。
     交霊術によって異世界の扉が開き、霊でも悪魔でもない何かがこの世界にやってくるという設定はいいんだけど、その設定が活かされてない気がする。色々な設定は悪くなさそうなのに、それが映画そのものにつながってかない感じがすごくあって、もったいない一本になっている。

• 最初から最後まで展開らしい展開もなくだらだらと物語が続く。というか、最初の降霊が全ての原因だってことがわかりきっているので…つまらない。

• しょーもないホラーかと思ったらダークキャッスル制作らしい。
    パラノーマルアクティビティみたいなやつをちゃんと撮った感じのホラー。
    基本はドアの開け閉めとか、タンス動かしたりとかする霊的なやつがメインなのであまり期待してはいけません。
    途中ドラム洗濯機から貞子みたいなのが出てきたのには笑った。

• ダークキャッスル製の手堅いお化け屋敷ホラー。ヒロインのアシュリー・グリーンは前半ほとんどホットパンツかショーツ姿で素晴らしい。

• 本格的ホラー。コンパクトにまとまってて面白かった。
    余計な悪キャラとか出ないのが良かった。