TVアニメ「進撃の巨人」オリジナルサウンドトラック

アーティスト : 澤野弘之
  • ポニーキャニオン (2013年6月27日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

TVアニメ「進撃の巨人」オリジナルサウンドトラックの感想・レビュー・書評

• アニメの興奮が伝わってくる。

• 進撃曲。

• このアニメの魅力の一つとして、音楽というのは挙げていいと思う。アホほどカッコイイ。

• 澤野さん買い

• OP、兵士がぶわっと建物の間から浮きあがって来る感じ、空を埋め尽くさんばかりに飛行するシルエットで毎回ぞわっとなるが、あれも残酷な描写だな…あれだけの人海戦術を実際に行うポテンシャルは人類にはないと言う…死んでいった彼らも含まれてるんだろうなぁ…巨人に立ち向かうエレン達兵士の臨場感を否応なく掻き立てる曲と相まってOP映像が際立ってくる。

• いやもうコレはね、アニメサントラとかの枠を超えたね。ツボどころじゃない、こんなカッコイイ曲ばかりの1枚ってそうそうない。フツーなら好きな曲だけ抽出して飽きるまで聴いて次の曲~♪なのに、これはひっさびさに延々と聴いてる。1枚まるごと聴いてる。好き過ぎてどうしようかと思うよ。

• やっぱり澤野さんはすごいです。
    音から映像が飛び出してくる!!

• 新品でサントラ買ったの初めて!
    アニメ見て絶対買おう!!って思うほど欲しかった。
    買ってよかったずっと聞いてても飽きない。

• 音楽:澤野弘之

• ユニコーンのより、バンド曲が多いかと
    その分普段でも聴きやすい
    どちらも映像にはまってかっこいい

TVアニメ「進撃の巨人」オリジナルサウンドトラックはこんな音楽です

TVアニメ「進撃の巨人」オリジナルサウンドトラックを本棚に「聴きたい」で登録しているひと

TVアニメ「進撃の巨人」オリジナルサウンドトラックを本棚に「いま聴いてる」で登録しているひと

TVアニメ「進撃の巨人」オリジナルサウンドトラックを本棚に「聴き終わった」で登録しているひと

TVアニメ「進撃の巨人」オリジナルサウンドトラックを本棚に「いつか聴く」で登録しているひと

TVアニメ「進撃の巨人」オリジナルサウンドトラックのMP3 ダウンロード