ドットカレシ-We're 8bit Lovers!- III

アーティスト : 杉田智和  高橋直純  森川智之  三浦祥朗
  • Rejet (2013年11月26日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• 1・2ときて3もコンプ完了。このメンバーでパーティが成り立つとはね! む ら び とwwびっくりした。ヘタレまおうさまが可愛い。強気まおうさまもいい☆今回もサクッとプレイでしたが絵も綺麗だし楽しく遊べました。

• ヘタレ魔王が見聞きしたかったので満足です。3から戻ってやろうと思ってプレイしてますが、短いとは聞いていたけどまさかここまで短いとは(笑)

• 【ゲーム】
    イラスト★★★★★
    シナリオ★★★☆☆
    システム★★★★★
    ホ ゙ リ ュ-ム★☆☆☆☆(1日~)
    音  楽★★★★★
    背  景★★★★☆
    声  優★★★★★

1より糖度は低め。
    2の感想でも書いたのですが、1が想像以上に楽しかったのでどうしても比べてしまいます。

イラスト・システム・音楽・背景・声優さん、すべて全作に引き続き文句なしです。完璧だと思います。
    基本的な部分は1(http://booklog.jp/users/konoe22/archives/1/B00CAKU0LM)と一緒なので省略します。

シナリオが短いのは1で学んだのでこんなもんで。
    やっぱり、もう少しキャラクターと共に行動したりお話したりしたかったな~という気持ちがあるので続編とかあったら嬉しいですね。いつか!いつかFDを!!!

1と2と比べると「敵」という立場だからか某ENDでは若干今後が心配になります。大丈夫なのだろうか…(笑)

これにてドットカレシ終了です。
    キャラクターみんな愛らしい。素敵なゲームでした。

【CD】
    イラスト★★★★★
    シナリオ☆☆☆☆☆
    ホ ゙リ ュ- ム★★★☆☆
    音  楽★★★★☆
    効 果 音★★★☆☆
    声  優★★★★★

後日。

• あいかわらずの内容の薄さ、そういうものだと思ってプレイしました

個人的にスチルのクオリティがおちてるなぁ・・と
    主人公は顔こそなかったけどもうちょっと可愛かったような!?

おすすめするならⅠだけにするとおもう・・(´・ω・`)

• 今までの2つが全員味方サイドだったので一部とはいえ敵サイドがいるメンバーの攻略は割と新鮮でした。
    魔王城の最奥にあるEXダンジョンの存在やモブの扱われ方など、今回もゲーム好きならきっとわかる筈のネタがちょくちょく入っていていちいち面白かったです。特に魔王(CV:杉田智一)がハマりすぎてます、魔王というよりただの杉田さんですw聞いてて楽しいです。

それにしても3つ全部プレイして改めて思いますがこの作品の主人公はやたら無茶な廃人プレイしてるくせにゲーム本来の攻略法を活用し無さすぎです(笑)

• アニメイト連動◎