ミッシング コンパクト BOX [DVD]

出演 : アシュレイ・ジャッド  ショーン・ビーン  ニック・エヴァスマン  クリフ・カーティス  アドリアーノ・ジャンニーニ
  • ウォルト・ディズニー・ジャパン株式会社 (2013年8月21日発売)
  • / ISBN・EAN: 4959241927576

ミッシング コンパクト BOX [DVD]の感想・レビュー・書評

• 悪くはないストーリーだが展開がありきたりで見ていて先が見えてしまう上に最後まで見てもなんか消化不良の部分がある。あと低予算なのかカーチェイスシーンなどの車から見える景色が一昔前の合成のように不自然なのは閉口した

• 戦うお母さん。手に職持った(しかも特殊な)母親は敵に回すなって感じですね。
    絶対旦那死んでない、敵方なんでしょって思ってたら、実際生きてた。し敵方なのかなとわくわく。
    そしてやっぱり字幕なので、吹き替えをドラマは入れて欲しい。

• 元CIA捜査官レベッカ(アフレイ・ジャッド)の息子が行方不明になり、一人捜索をはじめる、、、お話。
    インターポールエージェントが出て来たり~~で
    ヨーロッパの綺麗な街並みを楽しみながら、、、話にのめりこむ、、ことはできなかった(笑

やっぱりCIAやめて10年も経つレベッカが何故あんなに強いのか、そして主人公がおばさんってのもなんだかなぁって感じで、入り込めず、意味がわからんままに終わってしまった(笑

• アメリカ版「アマルフィ」かなあ、と思いながら見てました(ロケ的な意味で)。
    シナリオは凡庸ながら、緊迫感のある画面作りと端々の台詞が光る秀作。
    お母ちゃん格好良かった。

• ↓ 公式サイトから転記 ↓
    留学先のローマで突然失踪した息子マイケルを追って渡欧したシングルマザーの母ベッカ。
    10年前、幼いマイケルの目の前で、当時CIA工作員だった夫ポールを殺害されたベッカは、自身も敏腕スパイだった。
    今回の息子の失踪にも何らかの犯罪組織がからんでいると察知したベッカは、過去に培った特殊スキルや人脈を駆使し、見えない敵に挑む。

コレって、打ち切りだったのかな?(※ 全10話)
    まぁ、連続ドラマとしては、確かに短いけど。
    10話で充分なお話だったよね?
    …って、別に悪い意味で言っているのではなく。
    確かに色々とツッコミドコロはあるものの、まぁ、それなりに面白かったんじゃないのかなぁ?

イタリアからトルコまで、毎回、ヨーロッパ各地を転々としてましたけど。
    景色はとってもキレイでした~♬(*´∀`*) <え、そこ!?www

ミッシング コンパクト BOX [DVD]を本棚に登録しているひと

ミッシング コンパクト BOX [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

ミッシング コンパクト BOX [DVD]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

ミッシング コンパクト BOX [DVD]はこんな映画です