バチェロレッテ ―あの子が結婚するなんて! ― [DVD]

監督 : レスリー・ヘッドランド
出演 : キルスティン・ダンスト  リジー・キャプラン  アイラ・フィッシャー  ジェームズ・マースデン
  • アミューズソフトエンタテインメント
  • Amazon.co.jp ・映画

• 一番冴えない感じの子だったベッキーが友人らの中で真っ先に結婚する事に。
    友人らは彼女の式に出席する為、前夜祭から来るが・・・。
    女って私も女なんですが怖いよな~って思う時がこういう時。本当に祝福する気あるのか?最後は何か祝ってたけど、私は見ながら引く一方でした。
    それにあんな子らって友人と呼べるのかな?

• 辛うじて最後まで観たけれど、どいつもこいつも共感出来ないタイプの人間でどたばたで、少々疲れたわ←
    親友のドレス、2人で着ちゃおうw→ドレス破ける
    この展開、分かり切ってたけれども本当最初からあほ展開
    こういうのってそういうレベルで気楽に観ないといけないよね…うん←

自分のテンションだとかコンディションによって、
    『あほくさー』と観れる時と本気で苛つくときあるから要注意、と
    言うのだけよーく分かったわ

• The B級映画。

• 女性向けハチャメチャお馬鹿コメディ。
    こういう上っ面というか、軽い友情を築けるの羨ましい。

• おふざけコメディ。
    薄っぺらい友情にしか見えなかったのは私だけじなないはず。感動とか一切ない、アホすぎて笑えますが、こうなりたいとは思わないw
    なーんも考えないで観るにはよい映画。

でも、あれかな、女の子に薄っぺらいお付き合いしてる子って多い気がするから、その人たちへの啓蒙にはなるかもね。
    私の一番苦手なタイプの女子ですが。

人生、素敵な人との出会い恵まれてるな、私。

• 笑える映画かと思いきや、そうでもなかったです。

ブライズメイドって習慣が日本にないからよく分からないけど、あんな薄い友達を式に呼んで何が楽しいんだろうか…ああいう友達はいらないなー。特にケイティが馬鹿すぎて呆れる。
    いい加減大人になれ。その一言に尽きますね。

• 人に魅力を感じられない。
    最後の涙で報われた気分。

• ウェディングムービーはどれも同じ系統なのか??ハチャメチャで下品…なんでこうなるのか…。笑えるレベルを越えてる。
    キルスティン・ダンストも昔はキレイだったのになんだか老けてしまったなぁと。。

• 「ブタ顔」と呼ばれていた高校時代の同級生・ベッキーが結婚することになり、元同級生3人が心の中では喜べてない、って話。
    前日のパーティーで、酔っぱらってドレスに二人入ろうとして、破いちゃって「どーーーしよーーー!!!」ってなる話。

正直、この3人にまったく感情移入できない。
    「友達が結婚しちゃって寂しいな」とかはあるかもしれないけど、
    最終的に、自分の過食症をベッキーのせいにしてたくせに、
    なんで自分の理想だったドレスも着せてあげられないわけ…??

とにかく最後どうおさまるのかが気になって、ただそれだけで最後まで見ました。
    最後はうまくまとまってよかったです。
    でも周りがこんな友達だったら嫌だなー…
    なぜ新郎がベッキーに惹かれたのかもよく分からなかったし。。。

• Bachelor Partyって本当にこんなにハチャメチャなものになるのかしら?と思うぐらいはっちゃけてます。出てくるセリフも下品でヒドイにもほどがある。
    『ブライズメイズ』と似た感じの作品です。