バチェロレッテ ―あの子が結婚するなんて! ― [DVD]

監督 : レスリー・ヘッドランド
出演 : キルスティン・ダンスト  リジー・キャプラン  アイラ・フィッシャー  ジェームズ・マースデン
  • アミューズソフトエンタテインメント
  • Amazon.co.jp ・映画

• 一番冴えない感じの子だったベッキーが友人らの中で真っ先に結婚する事に。
    友人らは彼女の式に出席する為、前夜祭から来るが・・・。
    女って私も女なんですが怖いよな~って思う時がこういう時。本当に祝福する気あるのか?最後は何か祝ってたけど、私は見ながら引く一方でした。
    それにあんな子らって友人と呼べるのかな?

• なんとなく最近のロマコメが見たいなと思って適当に借りて、あとからネットで評判を見たら悪評ばっかりで、期待せずに見たんだけど、それが意外や意外にかなりよかった。
    確かに、かなり下品だし、あんなにマリファナをやるのが信じられなかった(本当にあんなにやってる人がアメリカには多いの?)けれど、コメディとしてテンポがよくておかしかったし、ストーリーとしては青春モノであり、学園映画のその後みたいで、せつなくもあり、最後はハッピーで。
    なんというか、みんなティーンエイジャーだったころはそれぞれトラウマも挫折もあって、大人になってもそれを引きずっていたり、克服したと思ってもそうでもなかったり、そもそも大人になれてなかったり、いろいろあって。でも、それぞれが今後いい方向に進んでいく予感で終わっているので、後味がよくて。
    ジェナ、かわいかったな。

もうちょっときれいなつくりにしていたら、ロマコメの名作とかになっていた気がする。

• 辛うじて最後まで観たけれど、どいつもこいつも共感出来ないタイプの人間でどたばたで、少々疲れたわ←
    親友のドレス、2人で着ちゃおうw→ドレス破ける
    この展開、分かり切ってたけれども本当最初からあほ展開
    こういうのってそういうレベルで気楽に観ないといけないよね…うん←

自分のテンションだとかコンディションによって、
    『あほくさー』と観れる時と本気で苛つくときあるから要注意、と
    言うのだけよーく分かったわ

• 幸せはいつも自分の心が決める。

• キルスティン・ダンストかわゆ
    クライドがジェナにパンケーキ作ってるシーンが好き

• The B級映画。

• 史上最悪のブライズメイド達。
    こういうのを悪友と言うんだろうな。

バタバタ過ぎるし、
    下品過ぎるし(ハングオーバーの比じゃない…)、
    この齢になると他人事じゃないシチュエーション多過ぎだけど、
    連日の寝不足なのに加えて、真夜中に見たからか、大いに笑った。

• 想像してたよりおもしろかった。こんな悪友やだわー笑。けど、あの子が先に結婚するなんてって思ってた人ほど早く結婚するんだよね。そして早く結婚しそうって言われてた人ほど遅い…悲し

ラストはクライドすべてをかっさらっていったね。かっこいいわー。ジェナと今度こそお幸せに。

• 歯に衣着せぬ台詞ばかりで、素直に楽しめました(笑)

• 女子が一番許せないのは、
    友だちが先に幸せになること。

BACHELORETTE