ドリフターズ(1) (ヤングキングコミックス) [Kindle]

著者 : 平野耕太
  • 少年画報社 (2010年7月7日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍

米澤 穂信

ドリフターズ(1) (ヤングキングコミックス)の感想・レビュー・書評

• 3巻まで読んだ
    歴史の色々な人物が全然関係ない世界に飛ばされて、よくわからない戦争に巻き込まれる
    主人公は島津豊久で、サブに信長と与一がいて、他にもローマの偉人とか、ヒトラーとか、土方とか、時間軸もバラバラの人たちがいっぱい出てきて、二手に分かれて戦争を始めようとしている
    絵がちょっとごちゃついてて、わかりずらいところがある

• 面白くならない訳が無いやつ。もはやずるい。

• 【首狩られるか、焼き討ちか、射殺されるか…etc】
    2人以上にオススメされたら読むしかないでしょう!と電子版でファーストコンタクト。
    ガッチャガッチャが楽しい作品。
    ここまでテンポが軽いと、ドリフを知っている世代としてはタイトルがギャグにも見えてくる不思議。住み分けが2つあって、どう絡んでいくかはおいおいな準備巻。効果音の描写が斬新です。
    火って、なんでこんなに人を魅了するんだろうな…。尾張と土佐の血が騒ぎます。

• なんだこれめちゃくちゃ面白いじゃないですか・・・!
    スーパー史人大戦α。
    HELLSING読んだあとその流れで買わなかったのが謎だ。
    ってことで4巻までまとめて買いました。

• うそ…カバー下の恒例の悪ふざけが無かった…。あれ込みでヒラコーの漫画やろうが‼︎これはマイナスですね。何で入れないんですかね?残念。
    内容はやはり最高という他ない。どうしょうもなく血湧き肉躍り、居ても立っても居られないエキサイティングな最高峰の漫画だよ。サイコー。
    それとエルフの言語が読みやすくなっていて所々平仮名を崩したものだと分かった。何かしらの法則性があるのか?濁点や三点リーダーがおっぱいに見えるがその認識で良いかな?違うとは思うが。早く4巻出んかな。待ち遠しい…

• 非常にヒラコーらしい作品。こんだけ好き勝手にやって、よくまとまっているなぁと感心させられます。でも、あとがきと作者コメはいつも通りなのですね。さすがです。

• 豊久のビジュアルが好きです。
    でも、いきなり、異空間に飛ばされて、色々な時代の人たちが出てきて、戦いが始まった時は、正直ついていけませんでした。

次巻、買おうか迷い中。

• 世界史バトルロイヤルby平野節
    方言までもが、その為の言い回しかのように、かっこよく響く。

出て来る人物も、相変わらずイッチャッテるし。
    (織田信長が常識人にみえる・・・)

• 歴史上の人物を集めての国取り合戦。

おそらくは緻密な舞台設定等々あるのだろうが、勢いだけで突っ走ってる感があり、その勢いある流れがまた面白い。

• dtab買った。kindleアプリ入れた。で、買ったのがこれ。

ドリフターズだからって長さんとか志村とか仲本工事とか高木ブーは出てこない。チョビ髭は出てくるけど加トちゃんではない。その代わりに歴史上の人物がこれでもかってくらい登場する。

捨てがまり in 関が原。焼き討ち第六天魔王。屋島で波間に漂う扇射た人。カルタゴの英雄または象使いに、オルレアンの聖女のち魔女。果ては日本史上における最後の撃墜王。ついでに言うとラスボス・黒王は多分アノ人。

kindle版なら若干安いし場所もとらない。スマホ(タブレット)のスペック如何でkindleアプリの動作が厳しい場合もあるけど、騙されたと思って読んでみてほしい。
    試し読みに500円も払えないならhontoのコマ送り漫画って手もある。あれで読み続けるのはさすがに苦痛だけど、あくまでお試しなら許せる42円。

ドリフターズ(1) (ヤングキングコミックス)に関連する談話室の質問

ドリフターズ(1) (ヤングキングコミックス)に関連するまとめ

ドリフターズ(1) (ヤングキングコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ドリフターズ(1) (ヤングキングコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

ドリフターズ(1) (ヤングキングコミックス)はこんな電子書籍です

ドリフターズ(1) (ヤングキングコミックス)のコミック