Magic of Love【シングル&DVD連動プレゼントキャンペーン応募券封入】 (初回限定盤)

アーティスト : Perfume
  • UNIVERSAL J (2013年5月21日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• PVはいつも楽しみ。
    ライブのブルーレイは決まったけど、PV集出してくれないかな。

• 斬新な衣装

• Magic of Loveかけられます。

• 久しぶりに3人の声の使い分けが顕著。
    「Handy Man」がおもしろすぎる。

• ystkだなあと思う安定さ。もう少し冒険してほしい気持ちも少し。

• ピュレグミのCMとメイキングを見たときから頭から離れなかった、歌詞も曲もラヴリーすぎる。
    スポットCMとか見るとちょっとレトロっぽい衣装が似合ってると思ったけど、実際通して聞いてみるとひたすら甘いというイメージではなくなった。
    甘いんだけど、冒頭はちょっと不穏な感じで。
    でもこれがPerfumeって感じするなー。
    逆再生ダンスは、練習しすぎて上手くなっちゃった、逆再生のよさが消えちゃったと3人が言ってたけど、じゅうぶんおもしろかった!
    確かにパッと見、言われなきゃ逆再生してるとは気付かないかもしれないほど動きがスムーズなので…
    でも微妙にカクカクしてる感じが可愛い+おもしろい。

「Handy man」もすごくいい♪
    中東風なアレンジが夏っぽいし、Perfumeでは新鮮なのでは?
    ヤスタカさんってフォークロア音楽好きなんだっけ?
    色鮮やかなフルーツや野菜の並んだマーケットとか思い浮かんだ。
    Handy manってスマホとかタブレットとかのモバイル端末のこと?
    みんな便利なものとか二次とかにどっぷり浸かり過ぎちゃって、やる気起きなくなっちゃったりリアルな恋なんてもんから遠ざかっちゃってるからもう…
    みたいに、若者を遠目に見てしまった。
    その状態もそれはそれで楽しいんだけどね。
    コミュニケーション、だいじょばないはiPodの再生回数がえらいことになってるけど、Handy manもそれに続くかもしれない。

• (@T)¥1350