万能鑑定士Qの短編集I 「万能鑑定士Q」シリーズ (角川文庫) [Kindle]

著者 : 松岡圭祐
  • KADOKAWA / 角川書店 (2013年3月25日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (178ページ)

万能鑑定士Qの短編集I 「万能鑑定士Q」シリーズ (角川文庫)の感想・レビュー・書評

• 万能鑑定士も気が付けば映画化。決して、綾瀬はるか。な、イメージではなかったけどなー。は、さておき。そこそこ得られる知識(真偽のほどはさておき)、人に話したくなる小ネタに、莉子の美少女系の雰囲気に反してロジカルシンキングを活用させた論理的なトーク。が、受けるんだろうなー。と、他人事のように思った。マイフェアレディな設定と、育成ゲームっぽさは、そりゃ受けるよな。と。

• 短編集がやっと電子書籍化されたので、読んでみました。

短編集だけあってなんか軽い感じ。もともとこのシリーズは軽い感じサクサク読めるのですが、さらに軽く少し物足りない感じがしました。

万能鑑定士Qの短編集I 「万能鑑定士Q」シリーズ (角川文庫)のその他の作品

松岡圭祐の作品

万能鑑定士Qの短編集I 「万能鑑定士Q」シリーズ (角川文庫)はこんな電子書籍です

万能鑑定士Qの短編集I 「万能鑑定士Q」シリーズ (角川文庫)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

万能鑑定士Qの短編集I 「万能鑑定士Q」シリーズ (角川文庫)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

万能鑑定士Qの短編集I 「万能鑑定士Q」シリーズ (角川文庫)を本棚に「積読」で登録しているひと