LOOPER/ルーパー [Blu-ray]

監督 : ライアン・ジョンソン
出演 : ブルース・ウィリス  ジョセフ・ゴードン=レヴィット  エミリー・ブラント  ポール・ダノ  ノア・セガン  パイパー・ペラーポ  ジェフ・ダニエルズ
  • ポニーキャニオン
  • Amazon.co.jp ・映画

• 未来の犯罪組織の依頼で過去にタイムトラベルされる標的を処理する殺し屋、通称"ルーパー"のジョ-。
    しかしある依頼で処理することになったのは、30年後の未来からやってきた自分自身。
    逃走を図った未来ジョ-は、彼が標的にしている相手が30年後に未来の犯罪王"レインメ-カ-"となる幼い子供であることを知る…
    大まかに書くとこんな感じのストーリー。

ジャンルはSFやアクションに該当すると思います。
    しかし、本作はそれ以上にヒュ-マンドラマ色が強い。
    ブル-スが出ているので派手なアクションを期待していましたが、特別目を引くアクションシーンもなく、全体的に淡々としています。
    これで119分というのは長過ぎ、退屈してしまいました。

よかったらチェックしてみて下さいな♪

• 予告編を見て、俄然興味が湧いた本作。

キャストが豪華っぽいのに、なんだか日本ではあんまり話題になってないのかな。

劇場公開とか、全然しらんかったし。

タイムトラベルものです。

現代の自分と、30年後の自分。

この設定の秀逸さ、そして、この設定ならではの展開。

LOOP。

非常に良くできていて、むしろ嫉妬するくらい。

冒頭30分で世界観を丁寧に理解させてくれて、中盤で目的がはっきりし、ラスト15分で一気にクライマックス。

チャプターも、お手本のようにうまく作られてる。

SF、タイムトラベル、そして秀逸なストーリーが好きな方なら、気に入るはず。

面白いです。お気に入り。

• 時間ループものは好きですね〜
    こちらもかなり凝った内容で楽しめました TIMITあたりとはまた、違った
    ある種の複雑さがね、なかなか心地よいです
    にしても 、Unbreakableといい B.ウィリスは何気にこの手のちょっとカルト的SF系映画でも活躍してますね〜

• 途中まで面白かったけど、、エンディングが微妙

• ギャングがタイムマシンを利用して死体の始末をするという設定が面白い。タイムマシンでドンとやってきたところを殺すだけなので、銃も筒状のシンプルなものというのもなかなかよくできたアイテム。ジョゼフ・ゴードン=レヴィットの善人のような悪人のようなキャラクターも面白い。

出だしはなかなかよかったのだが 今の自分Joeと未来の自分Old Joeが対決して、ルーパーの敵レインメーカーを巡る争いになってからはなぜか乗れない。説明っぽかったり、くどかったり、不自然だったり、雑だったり。

ブルース・ウィリスとジョゼフ・ゴードン=レヴィットが同一人物なんて悪い冗談みたいだ。
    RS誌選出21世紀至高のSF映画ベスト20 8位

• ラストまじか。
    「バタフライエフェクト」の「あぁ・・・」感ふたたび。

タイムリープモノでは比較的ツッコミどころ多め。
    あとブルース・ウィリスが案の定ブルース・ウィリスしてて笑った。

• ジョゼフ・ゴードン=レヴィットが好きなので楽しく観た。現在で受けた傷が未来からやってきた自分に即座に反映されるなどの設定が面白かった。

• ブルース・ウィリスとゴードン=レビットの主演で、30年後からやってきた未来の自分と対じする暗殺者の姿を描く。

タイムトラベルものをひねりにひねったストーリー
    プロットに??は感じますがおもしろかった。

• [鑑賞方法:WOWOWシネマ録画にて]

• 感想放置し過ぎて忘れたシリーズ

タイムパラドックスモノでもうちょっと練ってたらすごい傑作になりそうだったのにな! という、ちょっといい作品。
     しかしいくら特殊メイクしても、ジョゼフ・ゴードン=レヴィットがブルース・ウィリスの若い頃っていうキャスティングには無理があったなあ。そもそも人種から違うようにお見受けします……
     できたら、どちらもJGLで逆に老け特殊メイクをしてCGとかでなんとかしたほうが自然だったのになあと思った。
     ただ、ブルース・ウィリスのしぐさとかをよく真似てるJGLはさすがだなあと思った。
     子役の男の子すごかった。

ラストで主人公が取った行動は、理解はできるがストーリーとして安直すぎてもやっとした。

おお、思ったより覚えてるぞこの映画。