ビッグデータの覇者たち (講談社現代新書) [Kindle]

著者 : 海部美知
  • 講談社 (2013年4月17日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (126ページ)

ビッグデータの覇者たち (講談社現代新書)の感想・レビュー・書評

• 特にこれといって印象的な内容はなかった。

• 果してビッグデータは革新的?企業サイドのメリットはよく分かるが、消費者サイドのメリットはまだよく理解できない。またデータがいくらあっても使い方を考えるのは人間に代えられないのは未来永劫変わらないのではないでしょうか。

• 流行のバズワード「ビッグデータ」に関するビジネスや技術情報を、著者らしく一般人の目線で噛み砕いて解説してくれています。
    業界人には少し物足りないかもしれませんが、アタマの整理にはいいかもしれません。

• ビッグデータについてとてもわかりやすく説明してありスラスラ読めました。これからのビジネス、行政を考える上でもはや避けて通れない存在になっていることを改めて実感しました。プライバシーなどの問題を乗り越える、割り切るとどんだけ便利な世の中になっていくんだと楽しみでもありますね。

• これからはビッグデータだそうなのでとりあえず読んだ。技術的なことは詳しく書かれてないが、逆にその分入門書としては良い印象。さらさらっと読める。

ビッグデータの覇者たち (講談社現代新書)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ビッグデータの覇者たち (講談社現代新書)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

ビッグデータの覇者たち (講談社現代新書)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ビッグデータの覇者たち (講談社現代新書)を本棚に「積読」で登録しているひと

ビッグデータの覇者たち (講談社現代新書)はこんな電子書籍です

ビッグデータの覇者たち (講談社現代新書)の新書