出演 : マット・ボマー  ティム・ディケイ  ティファニー・ティーセン  ウィリー・ガーソン
  • 20世紀フォックス・ホーム・エンターテイメント・ジャパン (2013年7月3日発売)

ホワイトカラー シーズン1 (SEASONSコンパクト・ボックス) [DVD]の感想・レビュー・書評

• ディスク1
    1天才詐欺師は捜査官 Pilot Bronwen Hughes
    2 ドレスの秘密 Threads Dennie Gordon
    3 売られた聖書 Book of Hours John T. Kretchmer
    ディスク2
    4 狙われた帰国 Flip of the Coin Timothy Busfield
    5 父の遺志 The Portrait Allan Arkush
    →この巻ではじめてケイト登場
    ディスク3
    6 男と女の身元 All In John T. Kretchmer
    7 はめられた捜査官 Free Fall Kevin Bray
    ディスク4
    8 殺人部屋の捜索 Hard Sell John T. Kretchmer
    9 消した証拠 Bad Judgment John T. Kretchmer
    デイスク5
    10 致命的な症状 Vital Signs Dennie Gordon
    11 逃げる女 Home Invasion Ken Girotti

ディスク6
    12 ライバルの出現 Bottlenecked Phil Abraham
    13 外されたGPS Front Man Michael Smith
    ディスク7
    14 運命のオルゴール Out of the Box
    第2シーズンに続く。
    日本語吹き替え
    ニールキャフリー(マット・ボマー):高橋広樹
    ピーター・バーグ(ティム・ディケイ):池田秀一
    エリザベス・バーク(ティファニー・ティーセン):小林さやか
    モジー(ウィリーガーソン):多田野曜平

• 吹き替えBGV。ダイアナがレズビアンでパートナーがいるってのが良い。日本ネタ、ビートルズネタ、マイケルジェクソンネタが嬉しい。ニールの女関係部分は全体的にちょっと苦手だったーすまんなー。サッチモ推し。

• おしゃれでテンポもよくて面白い。

• 軽く見れておもしろい
    ニューヨークのスタイリッシュな風景と、しゃれた会話もよい。

以下あらすじ引用
    頭脳明晰な元犯罪者のニールが脱獄。彼を逮捕したFBI知的犯罪ユニットのピーター・バークは呼び出され、ニールを恋人ケイトのアパートで発見する。だが、そこにケイトの姿はなく、ニールは放心状態だった。ちょうどその頃、ピーターは“ダッチマン”と呼ばれる偽造犯を追っていた。それを知ったニールは捜査協力をする代わりに、自由の身にして欲しいと持ちかける。ピーターはニールの足首にGPS付きの追跡装置をつけて出所させ、ピーターの計らいでFBIコンサルタントになったニール。

• FBI捜査官のピーターと知的犯罪を生業とするニールの奇妙な信頼関係。

• 分かっちゃいるけど毎度はらはらはらはら

• 主人公がシャーの声。
    盛り上がりがすごいわけではないのだけれども、
    つい見てしまいます。
    イケメンではないけれどもキレモノの主人公が○。

• ニールの目青いなー
    というのが第一印象w

実際にアメリカでは犯罪者をこういった協力者とすることがあるんですかね?

見てて爽快なので楽しいです。
    基本的に一話完結なのが見やすいですよ(*^^)v

p.s. バレリー(ピーターの奥様)久々おみかけしました

• 天才詐欺師とFBIがタッグを組み知的犯罪に挑む!!一度みたらはまります!!
    (スタッフ:♀:20代)

• 1

展開早い。
    良い奥さん

ホワイトカラー シーズン1 (SEASONSコンパクト・ボックス) [DVD]はこんな映画です

ホワイトカラー シーズン1 (SEASONSコンパクト・ボックス) [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

ホワイトカラー シーズン1 (SEASONSコンパクト・ボックス) [DVD]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

ホワイトカラー シーズン1 (SEASONSコンパクト・ボックス) [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

ホワイトカラー シーズン1 (SEASONSコンパクト・ボックス) [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと