出演 : マット・ボマー  ティム・ディケイ  ティファニー・ティーセン  ウィリー・ガーソン
  • 20世紀フォックス・ホーム・エンターテイメント・ジャパン (2013年7月3日発売)

ホワイトカラー シーズン1 (SEASONSコンパクト・ボックス) [DVD]の感想・レビュー・書評

• 吹き替えBGV。ダイアナがレズビアンでパートナーがいるってのが良い。日本ネタ、ビートルズネタ、マイケルジェクソンネタが嬉しい。ニールの女関係部分は全体的にちょっと苦手だったーすまんなー。サッチモ推し。

• おしゃれでテンポもよくて面白い。

• 軽く見れておもしろい
    ニューヨークのスタイリッシュな風景と、しゃれた会話もよい。

以下あらすじ引用
    頭脳明晰な元犯罪者のニールが脱獄。彼を逮捕したFBI知的犯罪ユニットのピーター・バークは呼び出され、ニールを恋人ケイトのアパートで発見する。だが、そこにケイトの姿はなく、ニールは放心状態だった。ちょうどその頃、ピーターは“ダッチマン”と呼ばれる偽造犯を追っていた。それを知ったニールは捜査協力をする代わりに、自由の身にして欲しいと持ちかける。ピーターはニールの足首にGPS付きの追跡装置をつけて出所させ、ピーターの計らいでFBIコンサルタントになったニール。

• FBI捜査官のピーターと知的犯罪を生業とするニールの奇妙な信頼関係。

• 分かっちゃいるけど毎度はらはらはらはら

• 主人公がシャーの声。
    盛り上がりがすごいわけではないのだけれども、
    つい見てしまいます。
    イケメンではないけれどもキレモノの主人公が○。

• ニールの目青いなー
    というのが第一印象w

実際にアメリカでは犯罪者をこういった協力者とすることがあるんですかね?

見てて爽快なので楽しいです。
    基本的に一話完結なのが見やすいですよ(*^^)v

p.s. バレリー(ピーターの奥様)久々おみかけしました

• 天才詐欺師とFBIがタッグを組み知的犯罪に挑む!!一度みたらはまります!!
    (スタッフ:♀:20代)

• 1

展開早い。
    良い奥さん

• ニールの格好良さがこのドラマの価値を上げていると思う。
    衣装、部屋のインテリア、外見に関しては完璧なニールと対照的に、内面は切れ者で誠実ですばらしいのに、外見には無頓着(奥様のおかげでインテリアはすてきだけど、スーツの着こなしとか普通)なピーターのコンビは、とても微笑ましい。何より、登場人物がみんな賢い設定だから、誤解を解いたり説明したり云々のシーンが無くて、とっても見やすい。

• イケメン主人公!どっかで観たことあると思ったらトゥルーコーリングの恋人役だった人だ…!!よね?

• 一番最初の1話の出会いが好きです。
    ミステリー、知的犯罪大好きですのでこれはこれでなかなかの楽しいです。
    ★5つなのは個人趣味・趣向に好みなのです。

ニールとピターの二人はいいコンビですね。しかし、私は影にいるモジーの位置が好きです。

• Vol.2まで鑑賞。

• あんまり血が出ないし、爽やかな事件?が多いし、主人公がイケメンなので見やすい。

• 知的さをいくなら、フリンジの方が断然上。スリルもミステリーもロマンスもストーリーもすべて物足りなかった。シーズン2以降は観る気が起きない。

• キャッチコピーは自由の代償は彼の“頭脳”だった―。

天才詐欺師でありながら姿を消してしまった恋人を捜すために、FBI捜査官ピーターのもとで捜査に協力

することとなったニール。数々の知的犯罪事件に独自の犯罪テクニックを駆使しながら、ピーターと共に

解決へと導いていく…。

第1話が1番好きでした。軽快で、テンポ良く進んで行くので流し見に最適(笑)

ホワイトカラーとは近年多発する詐欺等の知的犯罪を指すそう。FBIには実際にホワイトカラーユニット

が存在するそうです。そう言った面でアメリカは本当に進んでますね。

ニール役のマット・ボマーは最近ゲイである事を公表した様ですね。

個人的には、同性を愛する事は何も変わった事では無いと思うので、もっとセクシャリティに関する考えが

広い世界であってもいいのにと思います。私が軽々と述べるべき問題ではないのでしょうが。

ピーター役の吹き替えがシャアの声の方なので、音声だけ聞いていると絶対にシャアが言わないセリフを

沢山言うので段々おかしくなってきます(笑)

• ピーターが威厳のあるボスなのにニールに振り回されるようなキャラがかわいい。
    ニールの立ち居振る舞いがイケメン。
    なんでも要領よく立ち回るニールとそれができないピーターの対比で対立するが、最終的に気が合っちゃう感じの会話。
    奥さんのキャラがすごくよくて、三人でいて嫌味がない。
    ラストの突入に至るまでの、ニールのいつ逃げるかわからない感がいい。

ホワイトカラー シーズン1 (SEASONSコンパクト・ボックス) [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

ホワイトカラー シーズン1 (SEASONSコンパクト・ボックス) [DVD]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

ホワイトカラー シーズン1 (SEASONSコンパクト・ボックス) [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

ホワイトカラー シーズン1 (SEASONSコンパクト・ボックス) [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと

ホワイトカラー シーズン1 (SEASONSコンパクト・ボックス) [DVD]はこんな映画です