ホワイトカラー シーズン1 (SEASONSコンパクト・ボックス) [DVD]

出演 : マット・ボマー  ティム・ディケイ  ティファニー・ティーセン  ウィリー・ガーソン
  • ウォルト・ディズニー・ジャパン株式会社
  • Amazon.co.jp ・映画

• 天才詐欺師のニールとFBI捜査官のピーターが手を組んで事件を解決していく話。
    ニールの豊富な知識とイケメンが役立ち次々と事件を解決していくも、逃亡や再犯を疑うピーターとの会話にはヒヤヒヤする。
    ニールとは違い、女性たちに翻弄されるピーターがおもしろい。いいコンビだよ。
    最後ケイトは…。

• ディスク1
    1天才詐欺師は捜査官 Pilot Bronwen Hughes
    2 ドレスの秘密 Threads Dennie Gordon
    3 売られた聖書 Book of Hours John T. Kretchmer
    ディスク2
    4 狙われた帰国 Flip of the Coin Timothy Busfield
    5 父の遺志 The Portrait Allan Arkush
    →この巻ではじめてケイト登場
    ディスク3
    6 男と女の身元 All In John T. Kretchmer
    7 はめられた捜査官 Free Fall Kevin Bray
    ディスク4
    8 殺人部屋の捜索 Hard Sell John T. Kretchmer
    9 消した証拠 Bad Judgment John T. Kretchmer
    デイスク5
    10 致命的な症状 Vital Signs Dennie Gordon
    11 逃げる女 Home Invasion Ken Girotti

ディスク6
    12 ライバルの出現 Bottlenecked Phil Abraham
    13 外されたGPS Front Man Michael Smith
    ディスク7
    14 運命のオルゴール Out of the Box
    第2シーズンに続く。
    日本語吹き替え
    ニールキャフリー(マット・ボマー):高橋広樹
    ピーター・バーグ(ティム・ディケイ):池田秀一
    エリザベス・バーク(ティファニー・ティーセン):小林さやか
    モジー(ウィリーガーソン):多田野曜平

• おしゃれでテンポもよくて面白い。

• FBI捜査官のピーターと知的犯罪を生業とするニールの奇妙な信頼関係。

• 分かっちゃいるけど毎度はらはらはらはら

• 主人公がシャーの声。
    盛り上がりがすごいわけではないのだけれども、
    つい見てしまいます。
    イケメンではないけれどもキレモノの主人公が○。

• ニールの目青いなー
    というのが第一印象w

実際にアメリカでは犯罪者をこういった協力者とすることがあるんですかね?

見てて爽快なので楽しいです。
    基本的に一話完結なのが見やすいですよ(*^^)v

p.s. バレリー(ピーターの奥様)久々おみかけしました

• 天才詐欺師とFBIがタッグを組み知的犯罪に挑む!!一度みたらはまります!!
    (スタッフ:♀:20代)

• 1

展開早い。
    良い奥さん

• ニールの格好良さがこのドラマの価値を上げていると思う。
    衣装、部屋のインテリア、外見に関しては完璧なニールと対照的に、内面は切れ者で誠実ですばらしいのに、外見には無頓着(奥様のおかげでインテリアはすてきだけど、スーツの着こなしとか普通)なピーターのコンビは、とても微笑ましい。何より、登場人物がみんな賢い設定だから、誤解を解いたり説明したり云々のシーンが無くて、とっても見やすい。