NO,THANK YOU!!! 初回限定版

• パレード
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

• 今までやったBLゲームの中で群を抜いて楽しかったです。
    既読率99%(MAX?)とCG3290枚(多い!)無事にコンプリートしたのですが、周回するごとに同じルートでも違うルートでも追加されていくというか解明されていく裏話や別視点。
    謎が解けていくのが本当に楽しかったしBLゲームとしてではない面でもめちゃくちゃ楽しかったです。
    あと個人的に努力型主人公よりもチート主人公が好きなのと、性に奔放な主人公がめちゃくちゃ可愛かったので大満足でした…♡
    びっくりしたのはエロが多いのと割と男性向けのようなエロ。水音もすごいしBL要素に関しても大満足かと思います!
    プレイ前はマキちゃんと浩一さん可愛いなと思っていたのにプレイしたら博之くんにすっ転びました。かわいいし男前だしかわいい!
    あとは全くのヘテロでしたが大和がすごくかわいかったです(*´`*)
    完全な(?)グッドEDは無く、割と〝あとはご想像にお任せします〟というグッドEDのみ。続編があればいいけどないんだろうなぁ…。
    ファンディスクとかほしいくらいすごい作品でした!

• 鬱展開とても素晴らしい。
    個人にとって名作ゲームです。

• ノリは軽めであっさりしてるけど、しっかり練られた構成だったりシナリオだったりするのかなーと思った。

• * 進捗
    CG、シーン回収率100%

* 寸感
    基本的に一本道、かつ至れり尽くせりなシステムのお陰でCG回収に苦痛なし
    何よりも制作陣のキャラクター愛を感じる

# こましたい派にはたまりませんな!
    # ストーリーは意外とまじめ

• 明るさ全開のアホエロを期待してたらとんだ詐欺ゲーでした

• とにかく安定感。絵もシステムも安定していて、立ち絵の自然な目線の動きとかにもちょこちょこ感動。
    シナリオもしっかりしていて良いです。期待した甲斐があります。

よく考えると選択肢と変わらないけど、フラグへし折りも楽しい。
    でも難しい!
    話をテンポ良く読んでると、左上のボタンを見逃すんですよね…うっかりしすぎ?あちこちでバッドエンド見てます(σ・ω・)σ

あと主人公の声と性格が好きです。購入前に声優さんあんまり気にしてなかったので、びっくりしました。
    バカって自分でも言ってるけど、仕事とかはまじめにやるし、怒りとか、嫌な気持ちを引きずらないし、気持ちのいいバカです。初対面から誰にでも物怖じせず自然体なところなんかは、軽くかっこいいと思う。
    一人称のモノローグも読みやすくて、意外に的確な指摘ばかり。たまに爆笑。
    ひろしとマキちゃんは可愛い。…ラストはじわっときました…。

後半〜二週目の展開もすごい。期待通り重めの真相で嬉しいけど、見事に騙されてました。
    二週目は全く同じ気持ちでプレイ出来ないし、同じシーンでも印象が180度違う。脳にいい刺激きました…。

ラストのしめ方は…
    続編があると信じます_(:3」∠)_