NO,THANK YOU!!! 初回限定版

• パレード (2013年6月28日発売)
  • Windows
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

NO,THANK YOU!!! 初回限定版の感想・レビュー・書評

• 鬱展開とても素晴らしい。
    個人にとって名作ゲームです。

• ノリは軽めであっさりしてるけど、しっかり練られた構成だったりシナリオだったりするのかなーと思った。

• * 進捗
    CG、シーン回収率100%

* 寸感
    基本的に一本道、かつ至れり尽くせりなシステムのお陰でCG回収に苦痛なし
    何よりも制作陣のキャラクター愛を感じる

# こましたい派にはたまりませんな!
    # ストーリーは意外とまじめ

• ノーテンキ主人公(非童貞・非処女)×ノンケ男ヒロイン4人。
    リバ無しの総攻めですがハーレムではありません。

自由奔放な主人公がわりと軽いノリで攻略キャラに「セックスしよう!」と攻めていきますが、ストーリー自体は決して軽いものではなく、寧ろ重いです。
    シリアス・鬱要素もあります。ですが、シナリオがとても読みやすくだらだらせずに進んでいくので、全く飽きさせられません。

鬱々としてストーリーを進めるのが嫌になる、といったこともないです。
    シナリオを担当されたライターさん達(複数人いらっしゃるようです)が手腕のある方々だということもありますが、主人公やヒロインを始めとしたキャラクター達がそれぞれ芯の強い人々だからでしょう。
    たくさん笑わせてくれますし、泣かせてもくれます。一言に「鬱ゲー」と評価されるのはもったいない作品です。

エロシーンはとても濃厚です。変態度は高くありません。
    過度なプレイが皆無と言えば嘘になりますが、主人公が紳士(笑)ですので無理矢理なシーンもあまりありません。

声優さんの演技がとにかく素晴らしいです。
    日常のシーンもエロシーンもシリアスな台詞もすべて輝いてましたし、精一杯演じてくださっていることがスタッフコメントを聞いてもよく分かります。爆笑…いえ、非常に感激しました。

ご購入を検討されているようでしたら、公式サイトから体験版がダウンロード出来ますので是非プレイしてみてください。
    ストーリー序盤と各攻略キャラのエロシーンが見られます。
    そちらで絵とキャラクター性等が気に入りましたら、もう迷うことなく製品版をプレイしましょう。

本番は各ルート二週目以降です。やればやるほど味が出ます。
    …………本当の本番はFDですよね?続編待ってます。

• 明るさ全開のアホエロを期待してたらとんだ詐欺ゲーでした

• とにかく安定感。絵もシステムも安定していて、立ち絵の自然な目線の動きとかにもちょこちょこ感動。
    シナリオもしっかりしていて良いです。期待した甲斐があります。

よく考えると選択肢と変わらないけど、フラグへし折りも楽しい。
    でも難しい!
    話をテンポ良く読んでると、左上のボタンを見逃すんですよね…うっかりしすぎ?あちこちでバッドエンド見てます(σ・ω・)σ

あと主人公の声と性格が好きです。購入前に声優さんあんまり気にしてなかったので、びっくりしました。
    バカって自分でも言ってるけど、仕事とかはまじめにやるし、怒りとか、嫌な気持ちを引きずらないし、気持ちのいいバカです。初対面から誰にでも物怖じせず自然体なところなんかは、軽くかっこいいと思う。
    一人称のモノローグも読みやすくて、意外に的確な指摘ばかり。たまに爆笑。
    ひろしとマキちゃんは可愛い。…ラストはじわっときました…。

後半〜二週目の展開もすごい。期待通り重めの真相で嬉しいけど、見事に騙されてました。
    二週目は全く同じ気持ちでプレイ出来ないし、同じシーンでも印象が180度違う。脳にいい刺激きました…。

ラストのしめ方は…
    続編があると信じます_(:3」∠)_

NO,THANK YOU!!! 初回限定版を本棚に「プレイしている」で登録しているひと

NO,THANK YOU!!! 初回限定版を本棚に「プレイし終わった」で登録しているひと

NO,THANK YOU!!! 初回限定版を本棚に「積ゲー」で登録しているひと

NO,THANK YOU!!! 初回限定版はこんなゲームです