監督 : 内山勇士
出演 : 声の出演:ウチヤマユウジ  声の出演:篠田麻里子  声の出演:ゴールデンボンバー
  • 東宝 (2013年6月21日発売)

紙兎ロペ 笑う朝には福来たるってマジっすか! ? 1 [DVD]の感想・レビュー・書評

• 東京都葛飾区で超適当なリスのアキラ先輩が後輩のウサギ、ロペを巻き込みながら仲良く日常を送る。何ともゆるくシュールなギャグながらも時に共感してしまう、独特な世界観のショートアニメ作品、登場。

• 大好きです。アキラ先輩とロぺの会話が、ほのぼのとしていて、思わず笑います。バックの風景が下町の風情があります。何だか昭和のにおいもあります。いい感じです。

• フジテレビ系列のニュース番組『目覚ましテレビ』にて放送されている、ショートアニメーション。栗鼠っぽいアキラ先輩と、兎っぽいロペのゆるい日常を描いています。
    背景や紙兎と題した独特な絵は良いと思います。
    しかし音声は聞き取り難く、笑いのネタは人を選びます。面白い人には大変面白く感じるでしょうが、そうでない人には不快にすら感じてしまう作品。ゆる過ぎて盛り上がりにも欠けるのも、ニュース番組の間の放送故の演出なのか不明ですがアニメーション単体としてはやや残念に思えます。
    試しに見てみて、合うかどうか確認してみると良いでしょう。

• 我が母が大好きなシリーズなので1.2巻合わせて購入。
    …いや、私自身も好きですが。(…早起きできない)(笑)(えない)。

面白さは相変わらずでした。

それにしてもお母さんが本気で喜んでくれて良かった。

紙兎ロペ 笑う朝には福来たるってマジっすか! ? 1 [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

紙兎ロペ 笑う朝には福来たるってマジっすか! ? 1 [DVD]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

紙兎ロペ 笑う朝には福来たるってマジっすか! ? 1 [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

紙兎ロペ 笑う朝には福来たるってマジっすか! ? 1 [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと

紙兎ロペ 笑う朝には福来たるってマジっすか! ? 1 [DVD]はこんな映画です