HK/変態仮面 ノーマル・パック[DVD]

監督 : 福田雄一
出演 : 鈴木亮平  清水富美加  ムロツヨシ  安田顕  佐藤二朗
  • TOEI COMPANY,LTD.(TOE)(D) (2013年7月12日発売)

HK/変態仮面 ノーマル・パック[DVD]の感想・レビュー・書評

• うふふふ、面白かった。
    馬鹿馬鹿しさの極み。

主演の鈴木君は演技もさることながら
    努力がうかがえる見事に鍛えた体が凄い。

驚きの★4つ。
    誰もが納得の評価だとは思わないけれど
    誰にでも撮れる映画じゃないです。
    恐るべし福田監督。

思ったこと、感じたことは基本全てセリフでしゃべります。
    普通なら最悪の脚本と言わざるを得ないが
    この作品ではそれもひとつの味に。

マニアやオタクも突き抜ければ専門家。
    この映画の出来に心奪われるのは
    そういった『突き抜け感』があるからかしら。

まぁ、人には薦めにくいけどね。

• なぜこの作品を実写化しようとしたのだろう..。
    漫画は昔少し読んだ事があったけれど、実写化で成功するなんてどうせ無理だろうと思っていました。
    が。
    鈴木さんの体や動きが素敵すぎてすばらしかった!面白かった。
    愛子ちゃんの女優さんもかわいくて合っていて良かった。あと安田さんにびっくりしましたww

全体に、どんな顔をして鑑賞したら良いかわからず困りましたww
    ひとりで観ることをおすすめします。

アホらしくて面白かったので、あとで子供と観たかったのですが、PG12指定なのでお子様はダメです。

ホントになんでこれを映画でやろうと思ったんだろ…
    撮影にはたくさんの労力を費やしただろうなと思いました。
    作品全体に変態仮面に対する愛を感じました。

• どうしても映画館に観に行けなくて、
    ずっと観たかった作品。
    折りしも「花子とアン」にて、さわやかな村岡印刷さんが主役とあって、このタイミングで観なければいつ観る?!みたいな感じだったので、だんなさんに借りてきてもらった。
    (だんなさんは観ないのに・・・ごめんなさい、ありがとう)

個人的には、変態と言えばヤスケン。そう、安田顕こそ主役と思っていただけに、当初出演者のひとりということで腑に落ちなかったけど、作品観て納得!
    主役は鈴木亮介で間違いないし、ヤスケンはあの役で間違いなかった!!(笑)
    福田雄一ワールド、たまりません♪
    ムロツヨシもこの世界観に安定の存在感だし、個人的には高畑みつきちゃんと木喃はるかちゃんの使い方がぜいたくすぎてびっくり(それだけのためにかい?!)
    それから片瀬那奈がよかった(笑)

劇場で観たら☆☆☆☆だったかもしれないけど、
    自宅でなんの気兼ねもせず、思い切り笑って観れたので☆☆☆☆☆(笑)

• 愛すべきお馬鹿映画。
    まあ受け入れる受け入れないあると思いますけどね。お馬鹿コメディーとしてはこれを超えるものはない。今迄にないものを切り開いたとしては素晴らしい映画だと思いますよ!
    これをハリウッドがまさかやるわけにはいかないし。
    一応女子の端くれの私が公にこれ面白いよ!!おすすめだよ!!と言ったらいろいろ疑われそうなので言わないようにはしておりますのでここにこっそり主張しておきます。

こんなに馬鹿素晴らしい映画は他に観た事が無い!!

HENTAIという日本文化を堂々と広げた作品ですね。
    この堂々とした感が魅力です。
    とくに鈴木亮平氏にはあっぱれです。
    今後彼がどんなにかっこいい役を演じても背後に変態仮面が滲み出てくるのは宿命です。それくらいに彼の功績がすごい。
    でも彼自身って普通にイイ男なんですよね。
    肉体美は勿論、実は結構の美声ですし博識のようですし欠点が見当たらないw
    そんな彼にこんな役をやらせるなんて罪深いw

ちなみに私はレンタルで観たのですが珍しく、本当に珍しく一週間で3回観てから返しました。
    そのくらいに強烈なエネルギーを持っている作品です。
    次回作にも期待ですね〜今度は映画館に行って観客の反応も観てみたいところ。 ^ ^

• メイキングHKを観て…
    プロジェクトXと同じテーマ曲で始まるこの番組。

当初は制作会社さえ見つからず、マドンナ役やスポンサー探しも難航。
    主演の鈴木さんは変態仮面の強靭な肉体を作り上げるため、まず15kgの増量、そしてそこから脂肪を削ぎ落とすためのトレーニングと減量メニュー。撮影が延期したためにその生活をさらに半年…。

ムロツヨシさんも「空飛ぶ広報室」のときの温和なキャラクターを封印、怪しさ全開。そもそもムロツヨシさんと特別ゲスト小栗旬さん、彼ら2人が変態仮面役として指名したのが鈴木さんだそうで。

エヴァンゲリオン公開時にショートムービーを流してネットでも話題になったとか。「ショムニ」「ホタルノヒカリ」の安田顕さんも何やってるんすか。

いつか、観てしまう気がします。

• 鈴木亮平さんが大好きなので観賞。
    原作を全く知らないため色々と衝撃的だった。先に花子とアンの英治さんを見ておいて良かったと心から思う。

正直どこ見ればいいのか分からないくらい際どいシーンが多い。目のやりどころに困る映画だった。すっげー肉体だな…
    淡々と進んでいくな~って感じで、中盤以降はちょっと観るのだるかった。夜に観たのもあって眠くなっちゃった。
    最後の夢オチ…?何がなんだか分からないうちに終わってしまった。安田顕のアブノーマル変態はすごく気持ち悪かった。(褒め言葉です)

映画の内容はともかくやっぱり鈴木亮平さんが好きです。

• 女友達とお酒片手に見るくらいがちょうどいい

• 変態で、

くだらなくて、

笑える感じ!

気楽に見れる一作。

これだけを真面目に見るというよりか、

何か作業をしながらついでに見れるって感じの

軽めな作品。

ちなみに、これは某レンタルショップだと

「ホラー」に分類されるとのこと(・ω・)

コメディだと思ったのに・・・!

確かに、人によってはホラーなのかも(。 ・`ω・´)!?キリッ

• 制作年:2013年
    監 督:福田雄一
    主 演:鈴木亮平、清水富美加、ムロツヨシ、安田顕、佐藤二朗、池田成志、塚本高史、岡田義徳、大東俊介、片瀬那奈
    時 間:105分
    音 声:日:ドルビーデジタル5.1ch

SMクラブ“ソドム”に踏み込んだドMの刑事と、“ソドム”のドSの女王様・魔喜は、一目で恋に落ちて結婚する。
    その間に生まれた色丞狂介は、紅游高校の拳法部に所属する高校生に成長していた。
    そんなある日、狂介は同じクラスに転校してきた姫野愛子に一目惚れしてしまう。
    ところが、銀行強盗に巻き込まれた愛子が人質に取られる事件が発生。
    愛子を救うため、狂介は覆面で変装して強盗を倒そうとするが、間違えて彼が被ったのは、なんと女性用パンティだった。
    その瞬間、狂介の身体に走ったのは、経験したことのないエクスタシー。
    それまで眠っていた父と母のDNAから受け継いだ変態の血が覚醒した彼は、人間の潜在能力を100%引き出した超人“変態仮面”に変身する。
    登場すれば悪人に笑われ、助けた人には逃げられる。
    それでもパンティを被ることを止められない。
    誰からも賞賛されずとも正義を貫くヒーロー、それが変態仮面。
    彼には蜘蛛の糸も、コウモリの力も強力な武器も必要ない。
    ただ愛する人のパンティがあればいい。
    そんな変態仮面に、大金持ちの紅游高校空手部主将、大金玉男の送り込む刺客が襲い掛かる。
    さらに、産休に入った教師の代わりに赴任してきた数学教師・戸渡が愛子に接近。
    2人だけの補習授業を繰り返す彼の狙いは、果たして…?

• 原作を読んでいたのですんなり物語に入れたんだけど相当昔の話だったのでどんな物語だったのかすっかり忘れていた。あまりの馬鹿馬鹿しさに笑っちゃうね。
    しかし主人公のあの肉体美には惚れ惚れしました。途中、スパイダーマンみたいだったり、ロボットはエヴァみたいだったりとオマージュと言っていいのか、ギャグと言えばいいのか…(笑)とにかく力作でした。主人公の男の子最高です。面白かったです。

• 主人公を演じた鈴木亮平の鍛え上げられた肉体、声、動き、ポージング、全てにおいて完璧な変態仮面であったといっても過言ではないと思う。本当に凄かったというのが視聴後の率直な感想だ。
    個人的に好きなのは、おいなりさんを締め付けながらスパイダーマンのようにビルとビルの間を飛び回り移動する変態仮面と、偽変態仮面を演じたヤスケンこと安田顕の超怪演だ。特にヤスケンのあんな動きを映画で観るなんて笑うしかないだろう。
    気を付けたいのは、この映画を観る時はある程度良好な体調と精神状態で観ないと身が持たないと感じたので、体力がある時に観ることをオススメしたい、という点であろうか。

• なんてものを見せてくれたんだ。
    いや、変態仮面と分かっていてみたんだけど、これじゃまるっきり変態仮面じゃないか。
    製作側の愛を感じる。でもなんてもの見せてくれたんだ。
    本物のおいなりさんじゃないか。

• 大好きなヨシヒコ監督作品なので観ました。
    一言で言うと「くだらない」です(笑)
    このくだらなさは男子特有だなーと思いました。
    福田作品には欠かせない人たちもいっぱい出てて面白かったけどやっぱりくだらない(笑)
    鈴木さんの肉体美は素晴らしかったけどね。
    そして安顕の変態っぷりは地ですよね?(笑)

• [変にして善]「週刊少年ジャンプ」に掲載された異色のコミックを原作とした一本。女性のパンティーをかぶることによって超人的な能力に目覚める変態仮面が、片思いの相手を守るために悪をやっつけていく痛快コメディーです。監督は、『コドモ警察』等でも知られる福田雄一。噂が噂を呼び、劇場公開中はある意味でカルト的な人気を呼んだ作品でもあります。

まず俳優陣の一肌(そして別の意味での)脱ぎっぷりがすごすぎます。(こちらもいろんな意味で)演じることが難しい役柄ばかりだったと思うのですが、見事にこのありえないお話を成立させる説得力を与えてくれたキャスト陣だったのではないでしょうか。特に異様なビジュアルに納得感をもたらしてくれた主演の鈴木亮平さんはもう本当に拍手もの。

基本的にはおバカ映画なのですが、なぜヒーローになるのか、そしてその強さの源がなんなのかという点が掘り下げられており、それがストーリーの展開と共に明らかになっていくことと相まって、退屈しない2時間強を過ごすことができました。ちなみに決して、決してデートで観るような作品ではありませんので、お相手が変態でない限り一緒に観るときは他の映画にしましょう。

これほどレビューを書くのが恥ずかしくなる作品も珍しい☆5つ

• 最初は面白かったけど、後半はちょっと退屈……。。(´Д` )

• 内容が内容だけに期待せずに見に行ったら、まさかのめちゃめちゃ面白い!
    という嬉しい誤算w

肉体美もさることながら、役者人の舞台的な暑苦しい芝居がツボでしたw

• 2013年 福田雄一

当時のリアタイでジャンプに変態仮面が登場したのを目の当たりにした世代からみたら感動するレベルでよくできてる
    というか鈴木亮平さんすごい。
    ただ見てると「自分は一体何を見てるんだ」という気分にもなる

• 最初から最後まで、とってもうっとしいそんな映画でした。ツマラナイの一言です。

• 「俺物語!」の鈴木亮平がこんな恰好でやってる作品があったとは・・・
    内容はヒドイけど、アメコミ映画的な演出は面白かった。

• 良く作ったなという印象
    少々くどい感じがしたが娯楽作として
    そこそこ楽しめます
    もう少し短くまとめた方が良かったか

• すごいアホな映画だわ
    恥ずかしげもなくやり遂げた監督と出演者、そしてスタッフたちが凄い。
    女性陣も居るのよね?これ?

結局最後まで観れるくらいは楽しかった
    鈴木亮平のマッスルボディも素晴らしかった
    あれがなきゃ本当に可笑しな映画だった

• 主人公のボディとSM女王様のかあちゃんが片瀬那奈なのは良かった!

でも、途中から凄い飽きてきちゃった;

• 正義のヒーローが苦悩と葛藤を抱える様子は、アメコミや日本の特撮映画の伝統に則ったもの。そんな悩めるヒーローをパンティーを被りながら大真面目に演じている鈴木亮平。実に真面目な映画ではないですか!

• 突っ切ってる感じがすばらしかった。
    疲れてるときに、ぼーっと、片手間に見るといいかもしれない。
    なんだか元気が出てくる映画。
    子どもには見せられないけど・・・

• これほどの馬鹿馬鹿しい映画があるのかと思いながら、ついつい最後まで見てしまった。
    観客はもとより、俳優、監督をはじめ、この映画に関わったすべての人達の馬鹿さ加減に拍手を送るしかない。

HK/変態仮面 ノーマル・パック[DVD]に関連する談話室の質問

HK/変態仮面 ノーマル・パック[DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

HK/変態仮面 ノーマル・パック[DVD]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

HK/変態仮面 ノーマル・パック[DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

HK/変態仮面 ノーマル・パック[DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと