HK/変態仮面 ノーマル・パック[DVD]

監督 : 福田雄一
出演 : 鈴木亮平  清水富美加  ムロツヨシ  安田顕  佐藤二朗  池田成志  塚本高史  岡田義徳  大東駿介  片瀬那奈
  • TOEI COMPANY,LTD.(TOE)(D)
  • Amazon.co.jp ・映画

• うふふふ、面白かった。
    馬鹿馬鹿しさの極み。

主演の鈴木君は演技もさることながら
    努力がうかがえる見事に鍛えた体が凄い。

驚きの★4つ。
    誰もが納得の評価だとは思わないけれど
    誰にでも撮れる映画じゃないです。
    恐るべし福田監督。

思ったこと、感じたことは基本全てセリフでしゃべります。
    普通なら最悪の脚本と言わざるを得ないが
    この作品ではそれもひとつの味に。

マニアやオタクも突き抜ければ専門家。
    この映画の出来に心奪われるのは
    そういった『突き抜け感』があるからかしら。

まぁ、人には薦めにくいけどね。

• 警察官の父親から正義感を、SM嬢の母親から変態の血を受け継いだ主人公が、パンティをかぶって変態仮面に変身することで悪を戦う物語。

鈴木亮平さんってスゴイ役者さんだと思いました。
    ムロツヨシパートになると、一気に映画の質が下がるくらいだったもんね。

SM嬢の母親役の片瀬那奈さんがハイテンションで、これまた突き抜けていました。

お下品なはずなのに、鈴木さんの知性(外大卒の英検1級保持者だし…)で独特の世界観のある作品に仕上がっていました。

• なぜこの作品を実写化しようとしたのだろう..。
    漫画は昔少し読んだ事があったけれど、実写化で成功するなんてどうせ無理だろうと思っていました。
    が。
    鈴木さんの体や動きが素敵すぎてすばらしかった!面白かった。
    愛子ちゃんの女優さんもかわいくて合っていて良かった。あと安田さんにびっくりしましたww

全体に、どんな顔をして鑑賞したら良いかわからず困りましたww
    ひとりで観ることをおすすめします。

アホらしくて面白かったので、あとで子供と観たかったのですが、PG12指定なのでお子様はダメです。

ホントになんでこれを映画でやろうと思ったんだろ…
    撮影にはたくさんの労力を費やしただろうなと思いました。
    作品全体に変態仮面に対する愛を感じました。

• どうしても映画館に観に行けなくて、
    ずっと観たかった作品。
    折りしも「花子とアン」にて、さわやかな村岡印刷さんが主役とあって、このタイミングで観なければいつ観る?!みたいな感じだったので、だんなさんに借りてきてもらった。
    (だんなさんは観ないのに・・・ごめんなさい、ありがとう)

個人的には、変態と言えばヤスケン。そう、安田顕こそ主役と思っていただけに、当初出演者のひとりということで腑に落ちなかったけど、作品観て納得!
    主役は鈴木亮介で間違いないし、ヤスケンはあの役で間違いなかった!!(笑)
    福田雄一ワールド、たまりません♪
    ムロツヨシもこの世界観に安定の存在感だし、個人的には高畑みつきちゃんと木喃はるかちゃんの使い方がぜいたくすぎてびっくり(それだけのためにかい?!)
    それから片瀬那奈がよかった(笑)

劇場で観たら☆☆☆☆だったかもしれないけど、
    自宅でなんの気兼ねもせず、思い切り笑って観れたので☆☆☆☆☆(笑)

• 愛すべきお馬鹿映画。
    まあ受け入れる受け入れないあると思いますけどね。お馬鹿コメディーとしてはこれを超えるものはない。今迄にないものを切り開いたとしては素晴らしい映画だと思いますよ!
    これをハリウッドがまさかやるわけにはいかないし。
    一応女子の端くれの私が公にこれ面白いよ!!おすすめだよ!!と言ったらいろいろ疑われそうなので言わないようにはしておりますのでここにこっそり主張しておきます。

こんなに馬鹿素晴らしい映画は他に観た事が無い!!

HENTAIという日本文化を堂々と広げた作品ですね。
    この堂々とした感が魅力です。
    とくに鈴木亮平氏にはあっぱれです。
    今後彼がどんなにかっこいい役を演じても背後に変態仮面が滲み出てくるのは宿命です。それくらいに彼の功績がすごい。
    でも彼自身って普通にイイ男なんですよね。
    肉体美は勿論、実は結構の美声ですし博識のようですし欠点が見当たらないw
    そんな彼にこんな役をやらせるなんて罪深いw

ちなみに私はレンタルで観たのですが珍しく、本当に珍しく一週間で3回観てから返しました。
    そのくらいに強烈なエネルギーを持っている作品です。
    次回作にも期待ですね〜今度は映画館に行って観客の反応も観てみたいところ。 ^ ^

• kamo_eigaさん
      誰彼に「見てごらんよッ」と言いたい気持ちがこぼれそうですが
      弟にですら薦めにくい名作です。

ほなむさんの評価、100%納得です。
      ...
      誰彼に「見てごらんよッ」と言いたい気持ちがこぼれそうですが
      弟にですら薦めにくい名作です。

ほなむさんの評価、100%納得です。
      こっそり、ひっそり讃えます。
      2014/08/10
  • メイキングHKを観て…
    プロジェクトXと同じテーマ曲で始まるこの番組。

当初は制作会社さえ見つからず、マドンナ役やスポンサー探しも難航。
    主演の鈴木さんは変態仮面の強靭な肉体を作り上げるため、まず15kgの増量、そしてそこから脂肪を削ぎ落とすためのトレーニングと減量メニュー。撮影が延期したためにその生活をさらに半年…。

ムロツヨシさんも「空飛ぶ広報室」のときの温和なキャラクターを封印、怪しさ全開。そもそもムロツヨシさんと特別ゲスト小栗旬さん、彼ら2人が変態仮面役として指名したのが鈴木さんだそうで。

エヴァンゲリオン公開時にショートムービーを流してネットでも話題になったとか。「ショムニ」「ホタルノヒカリ」の安田顕さんも何やってるんすか。

いつか、観てしまう気がします。

• hetarebooksさん
      円軌道の外さん

明けましておめでとうございます☆ってもう2月ですね、、すみません。

なるほど、、私は下ネタ系にあまり免疫がないの...
      円軌道の外さん

なるほど、、私は下ネタ系にあまり免疫がないのですが、このレビューを書いたことで大人の階段を登ったと思われたようでムッツリ疑惑をかけられています。。。笑

ほんとに本編は観ていないのですが、、

こちらこそよろしくお願いいたします。
      2014/02/04
    • kamo_eigaさん
      意外にもこの一見おふざけ映画に色んな方の
      熱い思いが結集していたのですね。
      ところで本編はご覧になられたのでしょうか。
      色んな意味でス...
      意外にもこの一見おふざけ映画に色んな方の
      熱い思いが結集していたのですね。
      ところで本編はご覧になられたのでしょうか。
      色んな意味でスゴイ映画でした。

花丸ありがとうございました。

2014/08/11
    • hetarebooksさん
      kamo_eigaさん

コメントありがとうございます。
      本編、残念ながらまだ観れていないんです。そのスゴさ、感じたい。。。
      kamo_eigaさん

コメントありがとうございます。
      2014/09/29
  • 徹底的にバカバカしさを追求したエンタメ作品。
    これはこれで好きかも。

以外に有名な俳優さんがたくさん出ていて、何気にすごい。

• 鈴木亮平さんが大好きなので観賞。
    原作を全く知らないため色々と衝撃的だった。先に花子とアンの英治さんを見ておいて良かったと心から思う。

正直どこ見ればいいのか分からないくらい際どいシーンが多い。目のやりどころに困る映画だった。すっげー肉体だな…
    淡々と進んでいくな~って感じで、中盤以降はちょっと観るのだるかった。夜に観たのもあって眠くなっちゃった。
    最後の夢オチ…?何がなんだか分からないうちに終わってしまった。安田顕のアブノーマル変態はすごく気持ち悪かった。(褒め言葉です)

映画の内容はともかくやっぱり鈴木亮平さんが好きです。

• 女友達とお酒片手に見るくらいがちょうどいい

• 制作年:2013年
    監 督:福田雄一
    主 演:鈴木亮平、清水富美加、ムロツヨシ、安田顕、佐藤二朗、池田成志、塚本高史、岡田義徳、大東俊介、片瀬那奈
    時 間:105分
    音 声:日:ドルビーデジタル5.1ch

SMクラブ“ソドム”に踏み込んだドMの刑事と、“ソドム”のドSの女王様・魔喜は、一目で恋に落ちて結婚する。
    その間に生まれた色丞狂介は、紅游高校の拳法部に所属する高校生に成長していた。
    そんなある日、狂介は同じクラスに転校してきた姫野愛子に一目惚れしてしまう。
    ところが、銀行強盗に巻き込まれた愛子が人質に取られる事件が発生。
    愛子を救うため、狂介は覆面で変装して強盗を倒そうとするが、間違えて彼が被ったのは、なんと女性用パンティだった。
    その瞬間、狂介の身体に走ったのは、経験したことのないエクスタシー。
    それまで眠っていた父と母のDNAから受け継いだ変態の血が覚醒した彼は、人間の潜在能力を100%引き出した超人“変態仮面”に変身する。
    登場すれば悪人に笑われ、助けた人には逃げられる。
    それでもパンティを被ることを止められない。
    誰からも賞賛されずとも正義を貫くヒーロー、それが変態仮面。
    彼には蜘蛛の糸も、コウモリの力も強力な武器も必要ない。
    ただ愛する人のパンティがあればいい。
    そんな変態仮面に、大金持ちの紅游高校空手部主将、大金玉男の送り込む刺客が襲い掛かる。
    さらに、産休に入った教師の代わりに赴任してきた数学教師・戸渡が愛子に接近。
    2人だけの補習授業を繰り返す彼の狙いは、果たして…?

ふくだ ゆういち。ポルトガル・リスボン在住のアーティスト。大阪芸術大学卒業後、デザイナーとして活躍。2020年に生まれて初めて描いた漫画が賞を受賞。2022年2月から株式会社コーバの日常を描いた『工務店の日報』の連載を開始。

「2023年 『工務店の日報』 で使われていた紹介文から引用しています。」