HK/変態仮面 アブノーマル・パック[DVD]

監督 : 福田雄一
出演 : 鈴木亮平  清水富美加  ムロツヨシ  安田顕  佐藤二朗
  • TOEI COMPANY,LTD.(TOE)(D) (2013年7月12日発売)

HK/変態仮面 アブノーマル・パック[DVD]の感想・レビュー・書評

• 大学生となった色丞狂介は相変わらず愛子のパンティを被り変態仮面に変身、悪と戦っていた。
    しかし、宿敵だった大金玉男はもういないと愛子にパンティを返すことになった狂介。
    その直後、全女子大生のパンティが消える事件が起こり、狂介は愛子から疑われてしまう。

スパイダーマン、モテキ、ヤッターマンなんかを観ておくとパロディが楽しめます。
    マーヴルに対抗できる日本代表のスーパーヒーローは変態仮面しかいない!!

• これって面白いと評価されているの?個人的にはいまいちだった。変態仮面という題材は面白いのだけど、わざわざ映画で観るものとも言えず…。30分ぐらいで十分。

• くだらないけど、おもしろくて、かっこよかった。
    ただ、最後のロボはなんかなー。
    最後のあのくだりは必要だったかもしれないけど、どうにかならんかったんかなー。と思った。
    OPのスパイダーマンのパロはよかった。

• こんな映画をまともで良識のある大人たちが至極まじめに熱く一生懸命心を込めて生み出してくれる日本って最高です。

• まずは、DVD特典のレビューから。

●音声特典
    ・オーディオコメンタリー(主演/鈴木亮平×監督/福田雄一)
    ●映像特典
    ・特報
    ・予告
    ●ボーナスディスク
    ・禁断の舞台裏! 「メイキング『HK』」
    ・抱腹絶倒! 「初日舞台挨拶」
    ・あの幻のシーンも収録! 「未公開シーン集」
    ・監督:福田雄一!「プロモーション・ショートムービー集」
     相当な種類を撮ったようで、幾ら観続けても延々と続くので
     うざくなって途中で再生をやめました。
     安田さんはそこそこ面白かったけど(特に「Love, peace, pants, ...」がw)
     他の二人の笑いのセンスは私の面白いと思うツボとかけ離れているので退屈でした。
    ・マナー違反を成敗! 「オリジナル劇場マナーCM」
     劇場で見た時はかなり笑いましたw 面白いwww
    ・ポスターギャラリー
     何故かうまく作動せず?一つしか見られませんでした。
    ●初回封入特典
    ・あんど慶周先生描き下ろしマンガ『究極! ! HK 変態仮面』
     撮影現場の学校に原作のキャラが居て、
     途中から鈴木亮平くんと本物が入れ替わって撮影する、みたいな話でした。

内容が内容なだけに、撮影現場等での苦労が伺い見られました。
    あとは鈴木亮平君の物凄い努力家なところや
    芝居に対する真摯な態度が好感持てました。
    あと・・・安田顕さんご本人の変態っぷりを知ることが出来ましたw

続いて、本編の感想を。

私は原作未読だったのですが、ポスターを見て、
    鈴木亮平君の体があまりにも素晴らしかったのと、
    妙にかっこいいポスターだったので、面白そう…と気になっていたのですが、
    公開後「予想以上に面白かった!」という口コミを聞いて観に行きました。

実際、とても面白かったです。
    劇場では他のお客さんの笑い声もいっぱい聞こえて来ました。
    あんなにみんなで一緒に楽しめた感のある映画は初めてだったかも。

役者さんのキャスティングも良かったと思います。

やはり主演の鈴木亮平君が素晴らしかった。
    彼のあの体を観られるだけでも価値があります。
    体作りも凄いけど、演技も上手くて、ポージングや動きは
    原作を知らない私にも物凄く研究したんだろうなぁというのが
    伝わってくる、秀逸な出来でした。
    声も凄くいい。変態仮面に変身している時は
    声優さんが別に声をあてているのか?と思ってしまうくらいにいい声でしたw

ヒロインの清水富美加ちゃんも可愛かったし、天然なところや、
    ビジュアル・演技共に作品にとても合っていたように感じました。
    仮面ライダー→変態仮面に出演っていう流れが何ともwww

あと、主人公の母親役の片瀬那奈さんの演技もブッ飛んでたなぁ~。
    あの役はあれぐらいブッ飛んでないとダメですよね。素晴らしかったです。

そして・・・この映画はこの人抜きでは語れないw 安田顕さんですねwww
    「水曜どうでしょう」のファンならご存知であろう、
    TEAM NACSの役者さんですが。
    ニセ変態仮面という役がハマり役すぎてwww
    戦闘シーンのアクションもキレがあって良かったし、
    ビル屋上での変態仮面との対戦の時の演技は特に素晴らしかったです。
    大いに笑わせて頂きました。

唯一残念なのが、敵役で出てくるムロツヨシさん(大金玉男)と
    佐藤二郎さん(真面目仮面)のキャラ・演技が
    個人的には全然面白いと思えませんでした。
    劇場でも彼らの登場シーンってあまり笑い起きてなかったし。
    それなのに登場シーンが長かったため、序盤で上がった笑いのテンションが
    ちょっとそこで下がってしまい、そこがもったいなかったなぁと思いました。

しかしながら全体的に... 続きを読む

• HKサイコー!!!!
    マジでカッコイイです。
    変態仮面を読んだ事ない方でも楽しめて、読んでた方の期待を裏切らない映画です。
    まず地上波で放送できない映画なので、是非買って、無理なら借りて観て欲しい映画です。

HK/変態仮面 アブノーマル・パック[DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

HK/変態仮面 アブノーマル・パック[DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと

HK/変態仮面 アブノーマル・パック[DVD]はこんな映画です