STEINS;GATE 蝶翼のダイバージェンス:Reverse (角川スニーカー文庫) [Kindle]

制作 : 5pb.×ニトロプラス  坂井 久太
  • KADOKAWA / 角川書店 (2013年5月1日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (212ページ)

STEINS;GATE 蝶翼のダイバージェンス:Reverse (角川スニーカー文庫)の感想・レビュー・書評

• タイムマシンをテーマにした話の1巻。
    ゲームがおもしろかったので、牧瀬紅莉栖視点で描かれるのは新鮮でよかった。ただ、後書きによるとアニメ版のノベライズのため、ゲーム版とは若干異なる点があるらしい。なんとなく感じた違和感はそのせいかもしれない。

• シュタゲの牧瀬紅莉栖視点でのお話。 正直言って、主人公となる人物の視点を変えるだけで 物語はこうも雰囲気を変えてしまうのかと思った。 原作ではオカリン視点のため、紅莉栖は一緒にいない所で送られたDメールについては話を聞くか一緒にいない場合は感知できない。 そのため一緒にいない時の世界線の変更を経験するシーンは、特に興味深かった。 父との関係や電話レンジ(仮)を目の当たりにし、しばらくラボに来なかった時に抱えていた心情は紅莉栖視点ならでは。 「鉄山靠」 これ世代でないとわかんないよ!

三輪清宗の作品一覧

三輪清宗の作品ランキング・新刊情報

STEINS;GATE 蝶翼のダイバージェンス:Reverse (角川スニーカー文庫)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

STEINS;GATE 蝶翼のダイバージェンス:Reverse (角川スニーカー文庫)を本棚に「積読」で登録しているひと

STEINS;GATE 蝶翼のダイバージェンス:Reverse (角川スニーカー文庫)はこんな電子書籍です

STEINS;GATE 蝶翼のダイバージェンス:Reverse (角川スニーカー文庫)の文庫