ダークナイト ライジング [DVD]

監督 : クリストファー・ノーラン
出演 : クリスチャン・ベール  マイケル・ケイン  ゲイリー・オールドマン  アン・ハサウェイ
制作 : クリストファー・ノーラン  ベンジャミン・メルニカー  マイケル・E・ウスラン  ケビン・デ・ラ・ノイ  トーマス・タル
  • ワーナー・ホーム・ビデオ (2013年6月26日発売)

ダークナイト ライジング [DVD]の感想・レビュー・書評

• ダークナイトシリーズついに完結。

ジョーカー出てこない分ちょっとした寂しさはありますが、今回もまた楽しませて頂きました。

「インセプション」とキャストがかぶっているのが何組か。そこもまた楽しめる。

• 残念な結果でした。

• アンハサウェイの素晴らしいヒップを楽しむ映画

• レンタル>素晴らしい!凄い!の二言です笑。。完全に作品に圧倒されました…劇場の大画面で見た方が映画の醍醐味(迫力や臨場感)をもっと味わえただろう…と後悔する程です汗。時間が長い~!ですが…C.ノーラン版の「バットマン」の世界を充分味わいました♪♪3作とも重厚。。アン・ハサウェイがスタイル抜群☆バット・モービル等の乗り物が超クール☆ロビンやバット・ガールへと繋がっていく部分も見れて良かったです♪

• 前置きが長すぎるような気がしました。
    続があるのかな?次に期待します。

• いつも難解で時代先取りのC・ノーラン監督も、ここまでくるとワンパターン感が否めない。特にベイルの生い立ちにありがち感が拭えなかった。変幻自在のC・ベールも今回はよれよれな感じ。唯一アン・ハサウェイの美しさは特筆に値するけど、コスチュームが保守的すぎ。ゴーグルが猫耳になるなんて、いらないギミックはいいから、逆にシッポもつけて、もっとキャットウーマンして欲しかった。

• ダークナイトの続編ということで「ジョーカーどうなってんのかな」と思ったら触れもしなかった…!
    一言でいうとカンが鈍ったバットマンが敵にフルボッコにされるんだけど、最終的にはバシッと復活してくれる話。

この映画はキャストがかなり豪華です。アン・ハサウェイにジョゼフ・ゴードン=レヴィットにコティヤール。好きな俳優出まくってたので、そこは楽しめました。
    しかし無敵のバットマンを当たり前に見せられてきたので、フルボッコにされてるバットマンを見るのはしんどかった…今回登場してきた悪役はジョーカーほどの狂気は感じないものの、面倒な手強さ。この悪役のせいでゴードン本部長もいろいろ大変なことになりますが、やっぱりヒーローは不死身だ…。
    バットマン自体と秘密兵器たちがあまり出てこないのがちょっと物足りなかったな…

• 楽しめた。

• マスクを付けたテロリストに、核兵器が渡ってしまい。町が破壊されようとする。バットマンは必ずしもヒーローでは無く、警察に
    捕まりそうになる。バイクが直角に曲がるメカと、空を飛ぶマシンが豪華。最後は海の果てで爆発。

• ダークナイトよりビギンズが好きな自分にとっては良作。

アンハサウェイがエロカッコカワウェイ。

ダークナイト ライジング [DVD]を本棚に登録しているひと

ダークナイト ライジング [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

ダークナイト ライジング [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと