夢をかなえるゾウ [Kindle]

著者 : 水野敬也
  • ミズノオフィス (2007年8月11日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍

夢をかなえるゾウの感想・レビュー・書評

• お金持ちになって成功するにはを、ガネーシャがわかりやすく関西弁で解説してくれる話。
    所々に出てくる成功者の話が面白い。

就活中の人とか、働く事に悩んでる人が読むと励まされそう。私の今の状況に当てはまらないから、サラサラと読み進めていったけれど、課題によっては生きる上で大事だなぁと思えることも書いてあって良いと思う。

Kindleのオーナーライブラリーで借りた一冊。

• このような自己啓発本には初めて出会った。
    おもしろかった。グサグサきたし、元気になったし、楽しくなった。息子にも勧めた。
    ガネーシャは同居できないけど、好きになっちゃう憎めないタイプ。そこがまたよかった。
    努力は正しい方向に正しい量なされたときに裏切らないと東進の林先生が言っていたけど、それと通じるところがあり、けっこう具体的に示してくれていると思う。キンドルで買って時々見返したい。

• 不覚にも感動した。

• 変な自己啓発本よりとても心にきた

• 象と主人公の掛け合いがおもしろい。面白いのになんだか啓発本感も出してきて良いです。
    象が分かりやすい言葉で説明してくれてます。そして、自己啓発本なんか書いてることは一緒だと、お前が変われねえのは行動に移せてねえからだと、移せても3日で終わるからだと、他の書をディスりつつ大変良いことを言っています。
    まあなんだ、みんな、読んで、行動しましょ。大変良いこと言ってる象ですよ。

靴を磨く。
    募金する。
    腹八分目にする。
    人が欲しがっているものを先取りする。
    人を笑わす。
    トイレ掃除する。
    まっすぐ帰宅する。
    その日頑張れた自分を褒める。
    決めたことを続けるための環境を作る。→自分を変えるのでなく、環境を変える。
    毎朝全身鏡を見て身なりを整える。
    自分が得意なことを人に聞く。
    自分の苦手なことを人に聞く。
    夢を楽しく想像する。
    明日の準備をする。
    身近にいる大事な人を喜ばせる。
    良いところを見つけて褒める。
    人の長所を盗む。

• 読むのは3回目くらい。
    最近、落ち込む事があり、再読する。
    関西弁のゾウの神様が相変わらず
    面白い。

成功したい。
    幸せになりたい。
    夢をかなえたい。

いろいろ人の欲望はいろいろありますが、実現できていない人が、ほとんど。

啓発本読んで、テンション上がるけど、3日後には、忘れてしまう。
    期待の先取りで、その時、盛り上がっているだけ、という、くだりは、大いに共感。

成功のきっかけは、ごくごく、単純な事で、それを、ムリしてやるのではなく、いかに、習慣にしていくかが鍵。

すべては自分の人生を楽しむところから。

• ストーリー性があって、非常に読みやすく。子供から大人まで読んでも楽しめる本。当たり前の事を書いていても、人間なんでどうしても楽をしてしまう。だけど、変わりたいなら楽なだけではダメだと。はっと思うことで明日から頑張ってみようとモチベーションがあがる、そんな内容です。

• 自己啓発の課題をコミカルな物語風に展開した一冊。
    発想が良いかも?

• 読むの時間かかった。まー面白いし、考えさせられるけど、同じパターン化してくると、飽きてきてなかなか読み進めるスピードが早くならず。でも自分もこういうに考えていこうとか、こういうこと実践していこうとか、社会人一年目なりに響くものはいくつかあった。先日、浅草にいったとき、ガネーシャが祀られてる神社を訪れて、参拝してきた。そこはどんな無茶な願い事でも一つは叶うんだって。でも願うだけじゃダメで、自分がそうなるために努力しなきゃいけないことはこの本で学べたので、お祈りして終わりにならないように自分に出来ることはちゃんと実践しないと。

• いままで何冊か自己啓発の本を読んで、
    「書いてあることは大抵同じ、読むだけでは変わらない、結局、自分が動かないと始まらない」と思ってました。まあ、当然の事であって、当時は期待して読んでただけってことです。
    笑いながら読んだ本は久しぶり。何より楽しく読めたのがよかったです。

水野敬也の作品

伊賀 泰代
池井戸 潤
ウォルター・アイ...
岸見 一郎
宮部 みゆき
伊坂 幸太郎
ロバート キヨサ...

夢をかなえるゾウを本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

夢をかなえるゾウを本棚に「読み終わった」で登録しているひと

夢をかなえるゾウの単行本

夢をかなえるゾウの文庫