稼げる投資家になるための投資の正しい考え方 [Kindle]

• パンローリング株式会社 (2013年4月25日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (164ページ)

稼げる投資家になるための投資の正しい考え方の感想・レビュー・書評

• 【読書】歴史から学んだ原則を投資に応用し解説した本 /

• メンタル面のお話が多かった。有名な歴史の出来事や戦争を引き合いにだして、様々な相場の動きにおける判断を説明した本。

これを読んだからといって投資で勝てるようになるかといったらそういうわけでもなさそうだけど、様々な教訓を得られると思う。

投資において最も怖いのは、全資産を一気に失うこと。そうならないための守りの大切さを切々と訴えた本っていう印象を受けました。確かに守り大事。

稼げる投資家になるための投資の正しい考え方を本棚に登録しているひと

稼げる投資家になるための投資の正しい考え方を本棚に「読みたい」で登録しているひと

稼げる投資家になるための投資の正しい考え方を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

稼げる投資家になるための投資の正しい考え方を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

稼げる投資家になるための投資の正しい考え方を本棚に「積読」で登録しているひと

稼げる投資家になるための投資の正しい考え方はこんな電子書籍です

稼げる投資家になるための投資の正しい考え方の単行本(ソフトカバー)