出演 : ディズニー
  • ウォルト・ディズニー・ジャパン株式会社 (2013年10月23日発売)
  • / ISBN・EAN: 4959241958648

リトル・マーメイド スペシャル・エディション (期間限定) [DVD]の感想・レビュー・書評

• 請求記号:13D189(館内視聴のみ)

• ミュージカル観てきたので久しぶりにDVDを鑑賞。
    トリトンがアリエルに甘すぎた。
    アリエルをわがままに感じてしまった。
    でも王子と結ばれてハッピーエンドなのはやっぱり良い。

歌はミュージカルのが多かったなー。

なんだかんだいってもディズニーはハッピーな気分になれるので好き。

• 音楽が楽しい。キャラクターの個性が非常にはっきりしていて、お子さんでも楽しめる。

• この主人公ひとりのわがままでどれだけの人が迷惑こうむっているのかを考えると泣けてくる。「めでたしめでたし」と素直には思えない。seawitchも結構気の毒だ。

(20160910)

• 実はちゃんと観たの今頃になってから
    カラオケで散々 Part of your World 歌いまくってるのに
    ちゃんとこれ観てないなって思って観たんだけど…
    ディズニー映画はいつどんなときに観てもやっぱり素晴らしいな…
    涙が出るわ
    そして歌とアニメーションの素晴らしさよ
    これはいつの世代もみんなが観て夢中になるわけだよ

で、こうしてまた Part of your World を歌いたくなるんだわ

• 原作とラストが違うって知ってたからあまり期待してなかったんだけど、これはこれで映画としてすごくよく出来てると思います☆
    セバスチャンやトリトン、アースラなど脇役達もいいし、何よりストーリーと音楽がいい。よくこういう風に上手に脚本を作ったなぁ・・・というか、あの原作からよくここまで脚色できたなぁ・・・と感心しました。
    脚色の力の勝利。

• 何度見ても良作。パートオブユアワールドを唄っている時のアリエルの陸に対する憧れと海(や分からずやのお父様)に対しての軽蔑のような蔑んだ表情の対比が大好き
    王道ストーリー

• うん、あの曲大好き!
    でもストーリーはんー、いまいち。
    楽しいし、好きだけど、結局一目惚れ通ってなってしまった。

• 所々忘れてしまったため、再鑑賞。
    ディズニー映画の王道中の王道で可もなく不可もなく、という印象。
    サントラが良い。

•  基本的には昔ながらのディズニーアニメらしい落ち着いた画面や動きの中に、よりエンターテインメント性の高い現代風の表現がチラホラとミックスされていて、アニメ映画に新しい波が起ころうとしてる時代を感じることができる映画。 そして「アンダー・ザ・シー」は心弾む名曲。

• ディズニー教科書の一つだったので子どもと正月観ました。息子の方は途中で退屈してしまいましたが、原作のような形では終わらないハッピーエンドだったので楽しめる一作だったと思います。

• 【内容】
    平和な海の王国の人魚姫アリエルは、お年頃で好奇心いっぱい! 鯛のフランダーやカニのセバスチャンら、愉快な海の仲間たちと暮らし、海の上の世界に憧れていました。ある嵐の夜、彼女は人間の王子エリックと出会い、恋に落ちます。その想いをかなえようとアリエルは、人間になれる魔法と引き替えに、美しい声を海の魔女アースラに奪われてしまいます。魔法の期限は3日間。はたしてアリエルは、王子と結ばれることが出来るのでしょうか?

【感想】
    アリエルと王子様との恋。
    初めから相思相愛で、
    途中魔女の邪魔が入るも、安心して見れました。
    お馴染みな曲も、楽しい。

人魚姫は、やっぱりハッピーエンドの方がいいな。
    ただ、アリエルの表情がくるくる変わり過ぎてちょっとイヤでした。

• 請求記号:13D189(館内視聴のみ)

リトル・マーメイド スペシャル・エディション (期間限定) [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

リトル・マーメイド スペシャル・エディション (期間限定) [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと

リトル・マーメイド スペシャル・エディション (期間限定) [DVD]はこんな映画です