スーパーマリオ 魔界帝国の女神 [DVD]

監督 : ロッキー・モートン  アナベル・ヤンケル
出演 : ボブ・ホスキンス  ジョン・レグイザモ  デニス・ホッパー  サマンサ・マシス  フィオナ・ショウ
制作 : アラン・シルヴェストリ
  • TCエンタテインメント (2013年8月7日発売)

スーパーマリオ 魔界帝国の女神 [DVD]の感想・レビュー・書評

• そうです。皆さんご存知のあのキャラクターです。

スーパーマリオと言えば国民的人気のあのキャラクター。海外で実写化されてました。

独特の雰囲気で描かれるマリオワールド。あのポップさは微塵も感じる事はできません。ダークな世界観の中で中年のおっさん二人組が頑張る。そんな内容。

実際、酷評されているようです。確かに世界観が全く違うしあの愛嬌のある姿はどこへやら…。 マリオ宿命のライバルはもちろん、あいつ!だけど、大変な事になってます!
    更に、マリオ=尋常じゃないジャンプ力!あのジャンプ力の秘密?むしろ、ゲームで敵が履いているあれなのか?どちらかは不明ですが、あのジャンプが再現されているところはGOOD!

総合してそんなに酷評される程、マリオの世界をぶち壊していないと思います。
    それどころか、マリオは土管の中に入り謎の敵を踏みつけて倒し、闇を駆ける。

マリオをリアルに表現したらこういう世界観になるはずです。
     この作品に真の姿を見つけたり!と声を大にして主張したいと思います。(全ては良し悪しです。)

お子様はあのマリオを期待しているでしょうからオススメはできません。話のわかる大人だけ…。

自分は子供の頃に観ましたが意外に楽しんで観ていた記憶があります。 大人になって観てみて別の楽しさを見つけました。

きっと元ネタのある作品は原作を知った上で分別をつけて観ると楽しめるんです!覚悟を決めた方、ぜひ、このダークなマリオワールドに浸ってください。

• むかし一度だけ母方の祖父と映画を観に行ったことがあるのですが,そのときに見たのがこれ。当時は完全入れ替え制ではなかったため,途中から入り途中から抜けるという。それでも,なんだか面白くて,記憶の片隅に残っておりました。たまたまGYAOで無料提供していたので,二重数年ぶりに視聴。世評に反して,個人的にはなんだかんだ面白かったです。

• 当時はキワモノとして紹介されてた記憶且つ、D.ホッパーも落ちるとこまで落ちた(3度目)的な扱いされてた気がしますが、今は誰でもできる!二次創作がはやりですけど、そんな潮流を吹き飛ばす、アイデアを生み出す人間の原動力みたいなものを感じますね。マリオの世界はほんの下敷きで、あとはサイバーパンクってのは、芸術性は別にして、本当に創作的だなあと思います。その辺に僕は妙に刺激受けました。音楽への異様なこだわりは何か関係があるのかと思いましたが、深い意味はないと判断。しかしまさかのディスコでLove is the drug!

• TSUTAYA発掘良品になってなかったら観なかっただろう作品。原作の世界観と違うと不評だけど、引っぱられすぎてないことで逆に面白くなっている。中途半端に再現するぐらいなら、これぐらい自由に改変してくれた方がいい。(じゃあマリオにしなきゃいいじゃんという意見ももっともだけど)
    個人的に普通のおじさん(太ってるし頭頂部が薄い)が頑張る映画が好きなので楽しかったです。

• B級映画として観る分には楽しいと思う。

ていうかピーチ姫は?笑

• 「マリオ」の世界を一体どの様に解釈したら、こんな風になるのか、不思議でしょうがない。あれがクッパ?あれがヨッシー?あれがルイージ?そしてあれは・・・マリオだ(笑)。
    二次元世界(当時)をわざわざ実写化する必要はあったのだろうか。ストーリーも何だか「マリオ」っぽいようで実際そうでない気がするという、微妙な感じであるし、どうせなら「マリオ」と無関係な仕様にしてもらえば良かったのでは?

• SUPER MARIO BROS.

• 一家に一枚是非!!!!

• 私の知ってるマリオと違う!!
    けどむっちゃおもしろかった。原作の設定は崩壊してるけど勢いに持っていかれる。マリオとしてとらえなければ普通に楽しい作品。お金もそこそこかかってそうなのになぁ。。。

世界中で愛されるスーパーマリオを、ハリウッドが50億円を投じて映画化した話題作。待望の初DVD化!
    「マリオが、ハリウッドを本気にさせちゃった。」のキャッチコピーで大々的に公開された超大作。

• 私の知ってるマリオと違う!!

スーパーマリオ 魔界帝国の女神 [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

スーパーマリオ 魔界帝国の女神 [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

スーパーマリオ 魔界帝国の女神 [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと