アーティスト : 横山奈緒(渡部優衣)望月杏奈(夏川椎菜)豊川風花(末柄里恵)春日未来(山崎はるか)我那覇響(沼倉愛美)  我那覇響(沼倉愛美)  沼倉愛美  春日未来(山崎はるか)  横山奈緒(渡部優衣)  望月杏奈(夏川椎菜)  豊川風花(末柄里恵)  山崎はるか  末柄里恵  夏川椎菜  渡部優衣
  • ランティス (2013年6月25日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• アイドルマスターミリオンライブ、通称グリマスのLIVE THE@TER PERFORMANCEの第3弾CDは、13枚出きった中で最もロック色の強い作品となっております。
    普通のアイドルとか言いつつハルカ・アマミ氏やウズキ・シマムラ氏に通じるカリスマ性を持ち合わせる春日未来さんが歌うシンコペーション多めな#2の独特のサビの入り方、劇場版では佐竹さんと同じくらい好きだった横山奈緒氏のワイワイ系ロックの#4ではいきなり裏打ちツービートのドラムでモッシュ&ヘドバン必須だし、同じく劇場に出ていたとはいえグリマス進めるうちに好きになった望月杏奈氏の可愛い声が乗る予想外に爽やかなガールズロックの#6ではスティック回し必須のパワフルドラムに拳を上げざるを得ない…。#8の人はプジョルかな?緩急ついた落ち着いた大人のロックがアルバムの中でもいいアクセントになってます。ロックシンガーのぬー氏が歌う#10の溢れるラスボス臭のカッコよさも注目すべきです。#12も悪くないんだけど、他のアルバムの集合曲と比較してしまうとちょっとパンチが足りないかなぁなんて贅沢なことをあえて言ってしまう。
    正直CDを10枚位一気に渡されたときには「絶対聞ききれないわーどうしよう…」なんて思っていたんですけど、キャラの魅力だけでなく曲の良さもじわじわじわじわと理解できるくらいに聞き込めてしまっている自分がいました。実際にゲームを進めていく上で彼女たちの正確に合った楽曲だということが理解できるという…恐るべしミリオンライブのシアタースターズ達よ…。

• タイトル*THE IDOLM@STER LIVE THE@TER PERFORMANCE 03 アイドルマスター ミリオンライブ!
    作品*THE IDOLM@STER
    レーベル* ランティス

*収録曲*
    1. 765ライブシアター開幕! (ドラマパート1)
    2. 素敵なキセキ
    3. ステージパフォーマンス~春日未来の場合~
     (ドラマパート2)
    4. ハッピー☆ラッキー☆ジェットマシーン
    5. ステージパフォーマンス~横山奈緒の場合~
     (ドラマパート3)
    6. Happy Darling
    7. ステージパフォーマンス~望月杏奈の場合~
     (ドラマパート4)
    8. オレンジの空の下
    9. ステージパフォーマンス~豊川風花の場合~
     (ドラマパート5)
    10. Rebellion
    11. ステージパフォーマンス~我那覇響の場合~
     (ドラマパート6)
    12. PRETTY DREAMER
    13. 楽屋トーク (ボーナスドラマ)