連続テレビ小説「あまちゃん」オリジナル・サウンドトラック

アーティスト : 大友良英  能年玲奈
制作 : TVサントラ
  • ビクターエンタテインメント (2013年6月18日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

又吉 直樹

連続テレビ小説「あまちゃん」オリジナル・サウンドトラックの感想・レビュー・書評

• 毎朝、元気いっぱいのアキの映像と一緒に流れる
    『あまちゃん』のオープニングテーマ。
    いいですよね~、これぞ朝ドラ。
    賑やかで、楽しくて、元気がもりもり湧いてきて♪

ぜひ、中学校の吹奏楽部なんかで初々しく演奏してほしくなります。
    我が家では、娘と私でじゃんけんをして
    旋律パートと伴奏パートの分担を決めて歌ったりします。
    実は、主役である旋律パートよりも
    猫の声を思わせる効果音を口遊みたいばかりに、伴奏パートのほうが人気で
    今日も伴奏パートをめぐって、火花を散らす戦いが繰り広げられるのです!

• ☆.:*・❤元気が貰えるサウンドです❤・*:.☆

NHKの朝ドラ“あまちゃん”は異例の人気となりましたが…
    大友 良英さんの音楽もまた本ドラマの内容を反映するかのように元気が貰えるサウンド揃い!

決して親戚の贔屓目で申しあげるわけではないのですが“白州 次郎”のサウンドといい私個人としましては、とても好きな音づくりをされています。

NHKにて能年玲奈さんを交えての同番組の音楽LIVEの模様も拝見しました。
    バンドの皆さま方も生き生きとしておいでで、演奏だけを拝見していましても、明朗なアキの笑顔と登場するドラマ内の人物の“人となり”、名シーンが浮かんでくるかのようでした。

*中でもお気に入りの曲は… ♪ アキのテーマ ♪ です*

★☆ドラマは終わってしまいますがサントラ盤(No.2盤を含め)でこれからも大いに、《あまちゃんパワー!》を貰っていけそうな気がします!!☆★

• ドラマのいろんなシーンが思い浮かぶ

• 楽しさ全開、朝から元気もらってる曲です。
    途中でちょっと雰囲気が変わるところ。コードの進行、拍、そして美しい海の映像がマッチして特に好き。ちょっと泣けてしまうほど。笑

• 「日本人の音楽家を聞く」
    大友良英は知らなかった。このドラマで出会った作曲家。元気になるテーマ曲をはじめ、その丁寧な作曲意図の説明にプロの神髄を見て、感動した。
    はじめから、見直してみるか。

• 一年たってもどの曲も色あせない。凄いドラマだったなぁと思えるあまちゃんのサントラは、夏にぴったり。
    朝聞くと尚最高!
    これに、GMTの2曲と潮騒のメモリーが入ってたら完璧なんだけどなぁ。

• 朝聞くとシャキッとする。
    速攻で爽やかな気持ちになる。
    嫌なこと待ってても、なんか余裕かもと思える錯覚にまで陥れます\(^o^)/笑

• 今月で終わってしまうので、買いました。
    サウンドトラックは、聴いてて場面が浮かびますよね。

• オープニングテーマすばらしい

• 5年後、10年後にこれを聴いたらどんな気分になるのかな?
    アキちゃんはどうなってるのかな?

連続テレビ小説「あまちゃん」オリジナル・サウンドトラックに関連するまとめ

連続テレビ小説「あまちゃん」オリジナル・サウンドトラックを本棚に「聴きたい」で登録しているひと

連続テレビ小説「あまちゃん」オリジナル・サウンドトラックを本棚に「いま聴いてる」で登録しているひと

連続テレビ小説「あまちゃん」オリジナル・サウンドトラックを本棚に「聴き終わった」で登録しているひと

連続テレビ小説「あまちゃん」オリジナル・サウンドトラックを本棚に「いつか聴く」で登録しているひと

連続テレビ小説「あまちゃん」オリジナル・サウンドトラックはこんな音楽です

連続テレビ小説「あまちゃん」オリジナル・サウンドトラックのMP3 ダウンロード