出演 : 竹内結子  西島秀俊  小出恵介
  • ポニーキャニオン (2013年7月17日発売)

ストロベリーナイト アフター・ザ・インビジブルレイン DVDの感想・レビュー・書評

• 姫川班また復活してほしい・・・

菊田の話、すごいなw
    あんなアクロバティックなwww

• おまけ、なんだけど、菊田のこれまでや姫川の今後やらが知れて良かったなぁ。何よりガンテツの事件、怖すぎるものの、ガンテツの実は、な部分が出てて。これで終わるのももったいない気がするが、これで終わる方がキレイなのかも。

• 最初の菊田のやつはどうなんだろうか?可能かどうか湯川先生に検証してもらいたいところ。
    姫川の話の尻切れトンボっぷりにびっくり。
    ガンテツの話はちょっとスッキリ。

•  この話は、姫宮班のその後、のような話なのですが……。
     どうも、私が見ていたドラマとの間に何かもう一つ話がある気がする……と思ったら、案の定、もう一つ「映画版」の「インビジブルレイン」という話があったそうですね。
     これ見てないから、何で急に姫川班が解散しているのか、まったくわかりませんでした。

でも、話自体は、そこの「何故?」に一番引っかかったのは「ノリ」の話だけで、後はそれぞれのメンバーがそれぞれらしく描かれていました。
     話に出てきたのは、菊田、ノリ、姫川と、ここでなぜか井岡と日下のコンビ。そして、ガンテツが倉田という男を使って犯罪者にお灸を据えるお仕事。

それぞれが操作一係を去った後、何処で何をしているのかをわかりやすく書いてありました。

日下主任がなんとなく姫川のことを気にしていたりするのが、とってもいい感じでした。
     最初ちょっと「おっ?」となりましたが、流れがわかっていれば、もっと楽しめたと思います。

早く「インビジブル・レイン」を読みたくなりました。

• 菊田に東京は広すぎる。姫川に東京は狭く感じる。合うわけがない、でも菊田は姫川を想う、報われない。

• あー映画見終わったあとに見ればよかった!映画で姫川班が解散したあとのお話。みんなそれぞれの場所で頑張っていて、何より。

• 制作年:2013年
    監 督:佐藤祐市
    主 演:竹内結子、西島秀俊、小出恵介、遠藤憲一、生瀬勝久、武田鉄矢
    時 間:111分
    音 声:日:ドルビーステレオ

アンダーカヴァー あらすじ

姫川玲子にフォーカスをあてた物語-
    ド派手な格好の女ブローカーが怪しい関西弁を振りかざす……、姫川玲子は、関西のバイヤー女に変装し、ブローカー仲間を渡り歩いて、詐欺集団の情報を集めていた。
    冷徹に獲物を定めると容赦なく騙し、大金を貪り盗る詐欺集団。
    だが、殺人でもないのに刑事課である玲子がなぜ詐欺事件を追っているのか?
    事件は数週間前にさかのぼる。玲子の顔なじみの卸問屋、赤木芳弘が自殺した。発注記録を調べた玲子は、赤木が悪質な取り込み詐欺の被害にあっていた事実を突き止める。これは殺人に等しい。
    玲子は犯人を割り出すために単独で潜入捜査を開始する。
    所轄の先輩刑事にも疎まれ、犯人の尻尾もなかなか掴めない。
    そんなおり、ブローカーとして引っ掛けたひとりの青年から、姫川演じる女ブローカー白鳥と連絡を取りたがっているバイヤーがいると連絡が入り…。

東京 あらすじ

姫川が強い信頼を抱いている捜査十係(=姫川班)刑事の菊田和男の物語-
    菊田和男は先輩刑事であった木暮利充の墓参りに来ていた。菊田はそこで多田美代子が先にお参りを済ませている姿を見かけ…。
    6年前、菊田は巡査部長の木暮と組み、高等学校で起こった女子高生転落事件の捜査を行った。
    鑑識の結果、自殺とも他殺とも事故ともいえない状況がわかる。
    現場となった屋上の手すりについた手の跡は内向きに片方だけで、飛び降りにしろ、突き落とされたにしろ、明らかに不自然なのだ。
    被害者の同級生で水泳部員仲間だった美代子に事情聴取を行った菊田は、顔の怪我やその怯えたような様子から、美代子が他の部員からいじめを受けていたことを突き止める。
    その後、菊田と木暮は美代子が現場である屋上に向かうのを目撃。
    突発的な行動に出た美代子に、木暮は隠してきたある秘密を打ち明けるが…。

サイレントマ―ダー/沈黙怨嗟 あらすじ

姫川の部下・葉山則之の物語-
    葉山則之は、制服警官の要請で現場に呼び出される。
    谷川正継が傷害事件にあったということだが、正継の希望で刑事である葉山が呼び出されたのだ。
    正継に話を聞くと、将棋仲間の堀井辰夫と将棋を指していて「待った」を掛けたところ、辰夫が激昂し殴ってきたという。
    さらに千尋は辰夫が正継に向かって「お前に殺された!」と発していたと証言。
    葉山が事実確認のため加害者・辰夫からも話を聞くと、辰夫は全面的に事実を認めた。
    「お前に殺された!」という証言に引っかかった葉山は独自に事件の背景を捜査する。
    そして辰夫の過去を知った葉山は、保身に走る官僚たちの背後で苦しむ市井の人々の悲しい現実を知り…。

左だけ見た場合 あらすじ

姫川のライバルで日下班を率いる日下守と、姫川に心酔する井岡博満が活躍する物語-
    被害者の吉原秀一は「超能力者」とも噂されるほど特異なプロのマジシャンだった。
    現場に遺されていた携帯は「045666」という番号が押された状態。だ
    が、ボタンには指紋が一切残っていなかった…。
    事件を担当することになった日下守と井岡博満は、携帯のアドレス帳にある53人に当たることに。
    空振りが続く中、なぜかアイウエオ順で最後の「渡辺繁」の名前を気に留める日下。
    やがて佐藤という名の大工から、かつて吉原が工務店を経営していたという話を聞き出す。
    消費税が5%に引き上げられた頃の話で、増税前の駆け込み需要と建材不足が生んだ中小工務店の悲劇だというが…。

プロバブリィギルティ/推定有罪 あらすじ... 続きを読む

• 演出や見せ方が良かったので、ドラマも観ようかな。

• 録画。
    本を読んでいたらドラマが気になり
    そのままドラマを観ておりました。

西島さんが素敵過ぎです。

ストロベリーナイト アフター・ザ・インビジブルレイン DVDを本棚に登録しているひと

ストロベリーナイト アフター・ザ・インビジブルレイン DVDを本棚に「観たい」で登録しているひと

ストロベリーナイト アフター・ザ・インビジブルレイン DVDを本棚に「いま見ている」で登録しているひと

ストロベリーナイト アフター・ザ・インビジブルレイン DVDを本棚に「観終わった」で登録しているひと

ストロベリーナイト アフター・ザ・インビジブルレイン DVDを本棚に「いつか観る」で登録しているひと

ストロベリーナイト アフター・ザ・インビジブルレイン DVDはこんな映画です