クリーンスキン~許されざる敵~ [DVD]

監督 : ハディ・ハジェイグ
出演 : ショーン・ビーン  シャーロット・ランプリング  アブヒン・ガレヤ  トゥペンス・ミドルトン  ピーター・ポリカープー
  • アメイジングD.C. (2013年8月2日発売)

クリーンスキン~許されざる敵~ [DVD]の感想・レビュー・書評

• 主演はショーン・ビン!この人のアクションはそれほど好きではないのですが、でもアクションが多くて持っている作品と言えばほとんどアクションだったような気がします。唯一と言えば「トムとトーマス」の父親役の作品だけが優しい表情を見せてくれるんですよね~それが頭から消えなくてアクションに飽きが来てるのかもしれません。

シャーロット・ランプリングが上司役で出ているのですが、この人本当に悪そうに見えるけど、昔はきれいだったんだろうなぁ~

「クリーンスキン~許されざる敵~」

二転三転という感じではなく、何故か常に後の後をとられてひっくり返されているような気がします。次はどうやって裏を取ってくるのかなみたいな感じで見てましたが、思い切りひっくり返らないところがちょうどよく感じる。捜査官にしてはどこか頼りないのですが、これが普通なんでしょうね

• ショーン・ビーン、若い時よりいいね。ただ主役としてはオーラが足りないか?暗い映画だったので最後まで見れず。主人公のキャラとかに興味もてるよう、序盤に描いてくれてたら見れたかも。

• 『サイレントヒル』のショーン・ビーン主演のクライムアクション。政府諜報機関に雇われたシークレットエージェントの活躍を描く。過去に妻がテロの犠牲となり、テロがなくなるまで闘うと心に誓うユアンは、ある日有力なテロ情報を入手する。
    制作年: 2012年
    制作国: イギリス
    原題: CLEANSKIN
    収録時間: 108分

• イギリスドラマ的映画。
    イスラム教徒の青年が些細なきっかけからテロリストになり、成長していく過程を描いている。そしてそれを追う者。
    しかし、青年の内容が薄っぺらいので、あまり共感できず。

クリーンスキン~許されざる敵~ [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

クリーンスキン~許されざる敵~ [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

クリーンスキン~許されざる敵~ [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと