監督 : 利重 剛
出演 : 橋本 愛  清塚信也  戸田恵子  サエキけんぞう  吉沢 悠
  • キングレコード (2013年8月2日発売)
  • / ISBN・EAN: 4988003820305

さよならドビュッシー 【DVD豪華版】(DVD2枚組/初回限定版)の感想・レビュー・書評

• ミステリーではあるのですが、名女優の1人でもある橋本愛とピアノ講師の話。
    しかしそのピアノ講師岬を演じる清塚信也さんはなんと現役のプロのピアニスト。
    冒頭の彼が弾く曲のシーンも橋本愛が涙もしていますがそれだけでも観ごたえ、いや聴きごたえが十分にあります。

肝心のミステリーのほうですが、
    悦子を階段の上から突き落とすシーンは残念ながら原作と違っていました。
    悦子が気付くのではなくてルシア本人の口から告白してしまっていたけど手術直後でしゃべれなかったし周りは「遥が生きててよかった」って言われ続けていて辛かったと打ち明けたことは納得と言えば納得でした。橋本愛の演技に頼って。

これはミステリーというより
    ピアノの音が耳に残るような映画だな。

• エンターテイメント性のあるミステリードラマで、構えないで楽しめる。
    清塚信也がフレッシュでよかった。

• なかなかおもしろかった!!やはり曲が流れてくるからいいね。

• この映画をジャンル分けするとすればサスペンスなんだろう。でも、この映画は殺人事件が起きて、探偵や刑事が犯人を追い詰めていくとう話ではない。だから、サスペンスと聞いてこの映画を見た人はかなり物足りないものを感じるかもしれない。
    自分の場合は、原作も知らず、どんなジャンルの映画なのか知らずにみたせいか、そこはあまり気にならなかった。

撮影が名古屋を中心に行われていて、オワシス21で香月 遥と岬洋介がベンチに座り会話をするシーンがあるんだけど、あのベンチ俺もも座ったことあるわ~などと、本編とは関係のない見方をしてしまった。

• 思った以上によかった。本物のピアニストいいわあ。

さよならドビュッシー 【DVD豪華版】(DVD2枚組/初回限定版)はこんな映画です