微熱からMystery

アーティスト : 星空凛(飯田里穂),東條希(楠田亜衣奈)from μ’s~ lily white~園田海未(三森すずこ)  新田恵海  南條愛乃  内田彩  三森すずこ  飯田里穂  Pile  楠田亜衣奈
制作 : 星空凛(飯田里穂),東條希(楠田亜衣奈)from μ’s~ lily white~園田海未(三森すずこ)  畑亜貴  佐々木裕  山元祐介
  • ランティス (2013年6月25日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

微熱からMysteryの感想・レビュー・書評

• 大人気ラブライブ!の9人を3人ずつのユニットに分けたシングル第2弾。全ユニットが水着でジャケットを飾るだけあって、TSUTAYAで借りるのも大変だったぜ。
    昭和の歌謡曲を思わせる#1は、AメロBメロの展開が非常にクサイ(もちろん褒め言葉)ですね。サビの哀愁もなかなかのものですが、この盛り上がりに欠ける感じも非常に歌謡曲っぽい感じっすね。3分半を下回る短さもこれまた歌謡曲っぽい(ry
    #2は割りと普通のラブソングっぽい、ひと味違った雰囲気ですね。この手の曲調って歌の旨さをイマイチ活かしきれないんですよね。まぁ伝えたいことが恋とか愛とかだとしたら、歌詞とかメッセージが(ry
    ぶっちゃけ3枚のシングルの中では一番下かなぁ…せっかくの三森画伯の抜群の歌唱力が全然前に出てこなくて勿体無い。他の2枚では歌唱力重視の曲があるのになぁ。

• これはあんまり良くなかった。二期やるからまたその直前にベスト出るのかな

• リリホワの方向性をある意味決定づけているかもしれないシングル。彼女たちならこのような「新しくない」曲でも不思議とハマる。ドラマパートは海未ちゃんの海未ちゃんらしさが際立っててよい。

• lily whiteが2013年に発表した2ndシングル。"ラブライブ!"ユニットシングル 2nd sessionの第1弾です。昭和歌謡の雰囲気ただよう夏歌です。どこかで聴いたことのあるような懐かしい感じです。ミニドラマは、にやにやが止まりませんにゃ~。

微熱からMysteryを本棚に「いま聴いてる」で登録しているひと

微熱からMysteryを本棚に「聴き終わった」で登録しているひと

微熱からMysteryを本棚に「いつか聴く」で登録しているひと