REVOLT

アーティスト : Nothing's Carved In Stone
  • ERJ (2013年6月25日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• Nothing's Carved In Stoneが2013年に発表した5thアルバム。メジャーからの2作目でしたが、メジャー感がいい方向に作用している。それにもまして、彼らの場合、数多くのライブに裏打ちされた4人の化学反応がそのまま音に反映されているようで、とても心地良く響く。

• なんか今までのナッシングスと延長線上にあるようで全くないようで、不思議な違和感。聴く前にテレビでインタビュー聞いてなきゃナニゴトかと思うようなできばえ。特に前作の疾走感溢れる感じの後だと尚更。

それでもライブで暴れてみればわかるのです。これがナッシングスですよ。なんにも変わっちゃいない、ただ、彼らは曝け出しただけで、そして私たちはそれに対して暴れるだけなのです。

• Song for an Assassin / Assassin / You're in Mothin / 村雨の中で / Out of Control / Sick / 朱い群青 / Bog / Predestined Lovers / きらめきの花 / The Fool

• 1. Song for an Assassin
    8. Bog
    9. Predestined Lovers
    10. きらめきの花
    11. The Fool

• バンドアンサンブルが進化してさらに深みを増してて、聴き応えがありすぎます!