1分間バフェット お金の本質を解き明かす88の原則 [Kindle]

著者 : 桑原晃弥
  • SBクリエイティブ (2012年12月25日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (196ページ)

デール カーネギ...
ジェームス W....
ジョン・キム
リンダ グラット...
デール カーネギ...
スペンサー ジョ...
ジェームズ アレ...

1分間バフェット お金の本質を解き明かす88の原則の感想・レビュー・書評

• 投資の神様ウォーレンバフェットの名言と解説が詰め込められた本.投資の参考にせずとも生きる指標として,自己啓発をするための本としてもとても参考になる一冊であった.

• 当初の目的だった弱点の資産運用は解決できなさそうですが(笑)、「働き方」や「生き方」に関して大切なことを再認識させてくれました。
    ●投資で重要なのは、自分でルールを考えること。それを破らないこと。
    ●自分の能力の輪をどれだけ大きくするかではなく、その輪の境界をどこまで厳密に決められるかが重要。
    ●大事なのは、自分が好きなことをとびきり上手にやること。お金は、その副産物にすぎない。

シンプルなことなんだけど、ついつい欲を出してしまいがち。シンプルに考動し続けるのって難しいですよね。

桑原晃弥の作品一覧

桑原晃弥の作品ランキング・新刊情報

1分間バフェット お金の本質を解き明かす88の原則を本棚に登録しているひと

1分間バフェット お金の本質を解き明かす88の原則を本棚に「読みたい」で登録しているひと

1分間バフェット お金の本質を解き明かす88の原則を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

1分間バフェット お金の本質を解き明かす88の原則を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

1分間バフェット お金の本質を解き明かす88の原則を本棚に「積読」で登録しているひと

1分間バフェット お金の本質を解き明かす88の原則はこんな電子書籍です

1分間バフェット お金の本質を解き明かす88の原則のAudible版

1分間バフェット お金の本質を解き明かす88の原則の新書

1分間バフェット お金の本質を解き明かす88の原則のCD