ふわふわの泉 [Kindle]

著者 : 野尻抱介
  • 早川書房 (2013年4月26日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (87ページ)

ふわふわの泉の感想・レビュー・書評

• 全体を通してゆるーーーく、ふわーーーーっとした話。軽く楽しく読めます。この一貫性、ちょっとくせになります。それこそ、ふわふわの綿菓子の様なかわいいお話です。

• 著者の作品に出てくる異星人にはいつも勇気付けられる。考え方が合理的で、これって所謂、悟りの境地なのかも知れない。

• 展開は大雑把だし、そのくせ詰め込みすぎな感はあるけれど、こういう行動力のあるSFは好きだ。雰囲気は全然違う(ふわふわ)けど、その点で確かに『楽園の泉』に通ずるところがある。

かなりしっかり作りこまれたSF。
    なので、評価されるのも理解できるのですが、
    物語として面白かったかというと、個人的に疑問符が。

• 安かったから勢いで買った本だったけど、予想以上に面白かった。科学考証的にどこまでが本当でどこまでがファンタジーなのか判断つけられるほどの知識はないのだけど、「ふわふわ」と呼ばれる物質を中心に様々なビジネス展開をする流れが興味深い。

• 思ったよりもSF。
    泉ちゃんと昶君は、ロボティクスノーツのあきちゃんと昴君のイメージで読んでました。

• ほんわかした中にもがっつりの科学。
    読み物として十分面白かった。

• 面白かったー。たった一つの発明が世界を大きく変える可能性があるって、まさに夢そのものだね。発明されてからも、思いもよらぬ方法でこんなこともできるあんなこともできるっていうとこはすごくいい。

• 宇宙人がどこまでも現実的な事を突きつけてきたかと思えば、発狂してどことなく人間味を溢れさせる。そんな世界観が好きだなと思う。霧子ちゃん、うちにもきませんかね。

ふわふわの泉のその他の作品

野尻抱介の作品

小川一水
野尻 抱介
ロバート A ハ...
ジェイムズ・P・...
米澤 穂信
野崎まど

ふわふわの泉を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

ふわふわの泉を本棚に「読み終わった」で登録しているひと