監督 : ロイド・カウフマン
出演 : ジェイソン・ヤチャニン  ケイト・グラハム  アリソン・セレボフ
  • キングレコード (2013年7月10日発売)

チキン・オブ・ザ・デッド/悪魔の毒々バリューセット [DVD]の感想・レビュー・書評

• ミュージカルしながらチキン・ゾンビと戦う!
    フリーターやフランチャイズへの毒も飛ばす!
    馬鹿さ加減もお下品さもかなり高い!
    トロマ規制には思わず笑っちゃった。安っぽいし(笑)
    チキンたちが人間を解体するシーンはなかなか面白かった!次は料理だな(笑)

• トロマの旧作が新しいパッケージになってツタヤの
    新作コーナーに置かれていたため嫁が引っかかりました。
    つっても2007年の作品、ってことでさほど古くはないんですけど。

内容はウ○コチ○コゲ○オッ○イレ○ビアンマスター○ーション祭りに
    毒チキンを振りかけて水分大目のチキン・ジョージを量産した挙句、
    時にバカミュージカルを歌い踊りながら人間を逆にバーガーにしていくといった話。

トロマヴィルでは日常茶飯事なんでしょうが、
    あまりの汚さにさすがの俺も辟易。
    特に汚い男の尻を出しすぎ!さらにそこからウ○コネタとか
    こっちがリアルで吐くわ!

最後は突然のカークラッシュからの爆発で全員死亡エンドですが、
    このシーンだけフィルムの質感が違い、明らかに他の映画のシーンをつないでオチにしている感じ。

調べたら本作以外でも
    ・カブキマン
    ・悪魔の毒々モンスター/新世紀絶叫バトル
    ・トロメオ&ジュリエット
    で、同じシーンを使って突然死亡エンドにしている模様。

漫★画太郎か。

• 先住民の墓地の上に建てられた罪深きフライドチキン屋。先住民と食われたトリの魂が一つになりチキンゾンビとなり人々をおそう。
    エログロホラーミュージカルというまさかのジャンル。残念ながら返金不可。
    (スタッフ:♂:20代)

チキン・オブ・ザ・デッド/悪魔の毒々バリューセット [DVD]はこんな映画です