ビン〜孫子異伝〜 1 ビン~孫子異伝~ (ヤングジャンプコミックスDIGITAL) [Kindle]

著者 : 星野浩字
  • 集英社 (2008年7月4日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍

ビン〜孫子異伝〜 1 ビン~孫子異伝~ (ヤングジャンプコミックスDIGITAL)の感想・レビュー・書評

• 最近の歴史物マンガはホントよく調べていてそれに適度な脚色やフィクションが加わってというのが多くて面白いのが多い。そんな1つ。孫氏という名前はよく聞くけど実は実践したのは別の人物だったとは。足が悪く歩けない状態で敵に打ち勝つというすごさ

• Kindle期間限定無料版にて。
    5巻まで無料。
    子曰くコレは面白い。
    アタクシ孫子のことはよく存じ上げませんがコレはなかなかに面白いですね。
    今のところ1話完結的な感じで進んでいくので読みやすくもあります。
    絵柄も割と好き。
    この方は実在の人物なんですかね?
    そのような感じですけど、罪人の証である顔の入れ墨と膝、なぜこのようになったのか非常に気になります。
    いやあ面白い。
    続きも読みます。

• 孫子の子孫孫臏の話。

軍師的な話というよりは、偉人的な話かな。孤鳳卒という盗賊の頭である孫臏が、仲間とともに活躍する話かな。盗賊というとあれだが、捨て子を集めて作った最高精鋭部隊的な。。

孫臏は龐涓にはめられて、足切りの刑(臏刑というらしい)を受けたため、龐涓への復讐に生きているはずだが、そうではなく、どちらかというと孤鳳卒の頭としての描かれ方が強い。

これを読んでて感じたのは、異形を売りにしようとしていることと、よく分からないけど主人公がモテる萌え系であることくらいか。諸葛亮を軍師というより、神扱いするマンガに近い感じ。

ビン〜孫子異伝〜 1 ビン~孫子異伝~ (ヤングジャンプコミックスDIGITAL)はこんな電子書籍です

ビン〜孫子異伝〜 1 ビン~孫子異伝~ (ヤングジャンプコミックスDIGITAL)のコミック