トランスフォーマー [Blu-ray]

監督 : マイケル・ベイ
出演 : シャイア・ラブーフ  タイリース・ギブソン  ジョシュ・デュアメル
制作 : マイケル・ベイ  スティーブン・スピルバーグ  ブライアン・ゴールドナー  マーク・ヴァーラディアン  ロベルト・オーチー  アレックス・カーツマン
  • パラマウント ホーム エンタテインメント ジャパン (2013年7月19日発売)

トランスフォーマー [Blu-ray]の感想・レビュー・書評

• これは楽しい映画。特に出だしから中盤まで、映画のシチュエーションがはっきり分かるまでのハラハラドキドキ感は、SF映画ならではのもの。思春期の少年少女が主人公というのもいい。60年代SF黄金期のテイストが感じられる健全SFの典型みたいな映画。
    笑わせる部分もたくさんあって、ともかく娯楽映画としては一級品。。

登場人物が出そろって以降は、話しの進行が見えた感じで、異星人たちも、思考回路があまりに地球人(=観客)に分かりやすすぎなので、もう少し謎めいた部分があった方よかったと思うが、これは贅沢な注文かもしれない。

三部作になるそうだが、第一作がこれだけの出来映えだと、続編はかなり厳しくなるだろうなどと、余計な心配までしてしまいました。

原題 TRANSFORMERS

• すごかったけど好みではなかったので続編はもういいやw フューリーで見たシャイアラブーフの7年前かぁ~っと感慨深かったわ。7年たって、こんなかっこいい人に!!!(≧∇≦)♡
    この俳優さんはひげがあるほうがいいね!?

• 「子供向けの特撮ヒーロー的な映画でしょ?」とバカにしてました。
    人間が搭乗して操縦する変形ロボかと思っていたら、金属生命体が地球侵略するお話でした。

とにかく、映像が凄い。
    車や戦闘機がロボット形態に変形するシーンは凄い…!!
    ただ、終盤はロボだらけの変形だらけで、何がなんだかワッケワカラーン\(^Q^)/

冒頭にも書きましたが、子供が喜ぶ作品である事には違いありません。
    よかったらチェックしてみて下さいな♪

•  好き嫌いがあるかな。
     アニメを見ることが苦痛でない人はありだと思う。

• メカアクションと主人公のキャラが良かった。
    メカアクションはこの作品の1番の見所ですね。最新CG技術を駆使した激しいカーアクションからのトランスフォームや敵側の戦車や戦闘機がトランスフォームする戦闘シーンにテンション上がりました。
    次に主人公のキャラですね。少し抜けてる感じがあり、笑いを誘うが主人公らしく戦う意思も持ち合わせてる。
    前半から中盤まで事件に巻き込まれた一般人感が強くて、どちらかというとボケ担当でしたが、終盤に怒涛の活躍を見せ「さすが主人公っ!」と感動してました。
    ちょっと思ったのがメガトロン要らなくてもよかった、小さいメガトロンしぶとかったので星3

• どうしても、オプティマスプライムじゃなくてコンボイがなじみ深いのだよなあ。
    あと、何となくアニメ版のトランスフォームをイメージしてたので、
    格好良すぎると言うか現代的と言うか……。
    話はまあ、都合よくぶっ飛んでて僕は好きでした。

• バンブルビーがけなげで好き

トランスフォーマー [Blu-ray]を本棚に「観たい」で登録しているひと

トランスフォーマー [Blu-ray]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

トランスフォーマー [Blu-ray]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと

トランスフォーマー [Blu-ray]はこんな映画です