トランスフォーマー/リベンジ [Blu-ray]

監督 : マイケル・ベイ
出演 : シャイア・ラブーフ  ミーガン・フォックス  ジョシュ・デュアメル  タイリース・ギブソン  ジョン・タトゥーロ
制作 : アーレン・クルーガー  ロベルト・オーチー  アレックス・カーツマン
  • パラマウント ホーム エンタテインメント ジャパン (2013年7月19日発売)

トランスフォーマー/リベンジ [Blu-ray]の感想・レビュー・書評

• まぁ、内容は、テレビでやっていたアニメと変わらないような気がするけど、特撮は見もの!!凄い!!これだけでも観る価値はある!!

• 前作でディセプティコンのリーダー・メガトロンを倒したプライム達。
    その後、宇宙から金属生命体の同志を集い、オートボット軍を結成してディセプティコンの残党狩りを進めていた中、キューブの欠片が盗まれた事でリーダー・メガトロンが復活。
    ディセプティコンの創設者ザ・フォールンは種族の存続に必要不可欠なエネルゴンを求めていて、その答えとなるキューブ内のデータをめぐって、再び戦争が始まります。

…とまぁ、カタカナ名称だらけで一回観ただけでは内容が理解出来ないかもなので、ある程度のあらすじを書いておきます。
    (↑自分の為にも)

今回は序盤からロボットだらけで誰が誰なのかサッパリ…。
    もう少し各ロボット達の外見に違いを出してほしい。

ちなみに今回もディセプティコンのスパイロボ達はカワイイです♪
    (ホィーリーとか)
    それからヒロイン・ミカエラの胸の谷間に終始釘付けになりました。

よかったらチェックしてみて下さいな♪

• 1から後、サムが大学に進学し、バンブルビーと別れたり、別れなかったり。
    何と言うか、1と同様に深堀しないと言う姿勢は痛快アクションとして素晴らしい。
    重いテーマを軸にしたり、ちょっとピンチになってストレスが出たりと言うのをほとんど感じさせず、ピンチになったけどすぐさま挽回とかで発散させてくれると言うのは色々見習ってほしい所である。
    勿論、その分作品に深みも何もないんだけど、そう言うのはそう言う映画に任せましょうと言う割り切り方なのでアクションとして正しい方向かなあと。
    3もこんな感じでスピードと超展開な事を期待しつつ。

トランスフォーマー/リベンジ [Blu-ray]を本棚に「観たい」で登録しているひと

トランスフォーマー/リベンジ [Blu-ray]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

トランスフォーマー/リベンジ [Blu-ray]はこんな映画です